今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

政协绥德县第九届委员会第三次会议闭幕
发布时间:2018-02-08 08:49 作者:王彦轮 王姣 雷争争 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏


27日,政协绥德县第九届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

县政协主席李永国,县政协副主席王成飞、赵青、高胜利和县委书记李永奇,县人大常委会主任慕晓玲,县委副书记、县长姬跃飞,县委副书记杨树森,县委常委高翔、王斌、郝海安、强建国、高志钧、任妮等在主席台就座。闭幕式由赵青主持。

大会应出席委员172人,实到152人,符合政协章程规定。

会议表彰了优秀政协委员、好提案提出者、提案办理先进单位;审议通过了政协绥德县第九届委员会第三次会议政治决议。

会议认为,2017年,县政协九届常务委员会在上级政协的关怀指导和县委的领导下,广泛团结各人民团体和各界代表人士,紧紧围绕全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全县经济社会全面发展做出了积极贡献。委员们对常委会的两个工作报告表示满意,对常委会今后的工作意见表示赞同和支持。

会议指出,2018年是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,也是完成我县十三五既定奋斗目标的关键之年。县政协常委会要深入学习贯彻党的十九大精神,在县委的领导下,坚持民主、团结两大主题,坚决服从全县工作大局,

凝心聚力,竭忠尽智,不断拓展政治协商新领域,探索民主监督新机制,开辟参政议政新途径,积极主动协助党委和政府抓好各项工作的落实,为我县的经济发展和社会稳定做出积极贡献。

会议号召,全体政协委员、联谊会会员和社会各界人士,在县委的坚强领导下,求真务实,团结奋斗,扎实工作,不断开创政协工作新局面,为全县营造良好的政治生态环境,为全面建成小康社会而努力奋斗!

李永奇在闭幕大会上作了重要讲话。他说,经过大家的共同努力,县政协九届三次会议圆满完成了各项议程。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的政治责任感,认真履行职责,积极建言献策,为建设幸福和谐美丽新绥德凝聚了人心、集聚了智慧、汇聚了力量。会议开得务实高效,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。并代表县委对大会的圆满召开表示热烈的祝贺。

他指出,过去的一年,县政协和广大政协委员紧紧围绕县委中心工作,坚持履职为民、服务大局,在7.26抗洪抢险救灾、脱贫攻坚等方面发挥了重要作用,有力推动了全县改革发展稳定各项事业。他希望政协组织和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻十九大精神,始终把坚持正确政治方向贯穿政协工作全过程、各方面,不折不扣地执行中省市各项决策部署,确保政协工作始终与县委工作同频共振、同向发力。要认真履职敢担当,围绕区域中心城市、生态宜居示范、红色教育基地三大目标,深入开展调研,认真协商议政,积极建言献策,为县委、政府的决策部署提供更加科学的参考依据;坚持以人民为中心的发展思想,主动深入基层,倾听群众呼声,反映民众诉求;围绕县委中心工作,积极开展民主监督,营造良好的发展环境,全力推动县委、政府各项工作任务落到实处。要凝心聚力促和谐,充分发挥联系广泛、渠道畅通的优势,积极协助县委、县政府多做化解矛盾、协调关系的工作;充分发挥爱国统一战线的组织功能作用,积极搭建交流合作平台,汇聚更多正能量。要内强素质树形象,始终把政治建设摆在首位,统筹推进思想建设、作风建设和制度建设,努力彰显新时代政协事业新气象。

他强调,政协工作是党的工作的重要组成部分,县委将一如既往地关心、支持政协开展工作,及时研究解决政协工作中出现的问题,着力形成推动政协事业健康发展的良好局面。一府一委两院及全县各级各部门要牢固树立协商意识、民主意识,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,虚心听取政协的意见建议,为政协工作创造良好条件,共同推进县政协工作再上新台阶。

李永国在总结讲话中说,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是完成我县十三五规划承上启下的关键一年。县政协和广大政协委员将坚定政治站位,坚持党的领导,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉把政协工作置于县委的坚强领导下,确保政治上同向、思想上同心、步调上同频、工作上同步,真正把党的领导落实到政协工作的各个方面。将聚焦发展主线,紧紧围绕全县发展目标和中心任务开展协商议政,助推县委、县政府重大决策部署的贯彻落实;认真践行履职为民理念,聚焦社会民生问题,促进改革发展成果更多更公平地惠及广大群众。将切实提高能力,精选协商议题,开展多层次、全方位的协商民主活动,提出睿智良策;精选调研课题,从多角度、多方向、多途径去调查和分析,做到务实建言、精准献策;加大督办力度,定期不定期召开重点提案办理情况汇报会,提高办理实效。将不断激发活力,培育政协情怀,树立委员形象,增强责任意识,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,做到善议善成,凸显政协委员的价值和作用。