今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县第十八届人民代表大会第三次会议闭幕
发布时间:2018-02-09 08:18 作者: 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

28日上午,历时三天的绥德县第十八届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

上午九时三十分,县十八届人大三次会议举行第二次全体会议,大会主席团常务主席、执行主席、县委书记李永奇主持。本次大会应到代表185名,实到168名,符合法定人数。

慕晓玲、马开元、慕探建、陈志毅和李永奇、姬跃飞、李永国、杨树森、高翔、王斌、郝海安、强建国、高志钧、张万华、任妮等同志在主席台就座。

本次会议的执行主席是李永奇、慕晓玲、李永国、高翔、王斌、强建国、任妮、朱华、陈志毅、冯永恒、马忠堂、郭建国、冯克南、刘力萍、闫东波、汪斌、贺鹏飞、黑兆龙、谢龙、雷保田。

会议以举手表决的方式通过了县人大十八届三次会议选举办法和总监票人、监票人名单,以无记名投票的方式选举张万华同志为绥德县监察委员会主任、冯中彦同志为绥德县人民法院院长、慕煜同志为绥德县人大常委会委员。张万华、冯中彦、慕煜面向国旗进行向宪法宣誓。闭幕大会由大会主席团常务主席、执行主席、县人大常委会主任慕晓玲主持。会议以举手表决的方式通过了《关于绥德县人民政府工作报告的决议》《关于绥德县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于绥德县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议》《关于绥德县人大常委会工作报告的决议》《关于绥德县人民法院工作报告的决议》和《关于绥德县人民检察院工作报告的决议》。

县委书记李永奇在闭幕大会作重要讲话。他说,2018年是我县实施十三五规划的关键之年,也是脱贫摘帽、实现全面建成小康社会的决胜之年。县委十八届四次全会对今年的工作作了全面安排部署,我们要紧盯目标不放松,一件接着一件干,以钉钉子的精神把各项工作抓好抓实,抓出成效。

李永奇要求,要持之以恒把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,牢固树立四个意识,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定不移把推动高质量发展作为方向引领,紧紧围绕区域中心城市、生态宜居示范、红色教育基地三大目标,持续实施项目带动战略,抓好脱贫攻坚、灾后重建、红色教育基地建设等重中之重的工作,推进三次产业融合发展、协调发展,引领经济社会追赶超越发展;要始终如一把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,要坚持脱贫攻坚统揽全局地位不动摇,精准落实各项扶贫举措,统筹实施乡村振兴战略,确保如期实现脱贫摘帽目标;要一以贯之把推进全面从严治党作为根本保证,始终把政治建设摆在首位,统筹抓好思想建设、制度建设和基层党组织建设。

李永奇指出,人民代表大会制度是我们国家的根本政治制度。县人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥国家权力机关和人民代表机关作用,认真履行宪法法律赋予的各项职责,切实加强自身建设,推动人大工作不断迈上新台阶。县委将始终坚持把人大工作摆在全县重要位置,进一步加强和改进党对人大工作的领导。一府一委两院要自觉接受人大监督,不断提高依法行政、执纪监督和公正司法水平。全县各镇、各部门、各单位要积极支持人大依法行使职权,为人大开展工作、代表履行职责创造良好条件。

慕晓玲在主持总结讲话中说,县十八届人大三次会议,经过全体与会代表的共同努力,顺利完成预定的各项议程,是全县人民政治生活中的一件大事,开得很圆满、很成功。她希望各位代表能够紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、团结奋进、锐意进取,奋力开创绥德经济社会跨越发展新局面,为实现县委十八届四次全会和本次大会提出的各项任务而共同努力奋斗!