今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县监察委员会挂牌成立,监察对象达4600余人
发布时间:2018-02-11 08:56 作者:李静 来源: 绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

2月9日,绥德县监察委员会成立大会在县委二楼会议室召开。李永奇、慕晓玲、李永国、杨树森、高翔、强建国、张万华、慕探建、王成飞、冯中彦、崔虎林以及县委、人大、政府、政协主要负责人,绥德县监察体制改革试点工作小组成员,县纪委监委和县委巡察办(组)全体干部参加。县长姬跃飞主持。

会上,县委副书记杨树森宣读县监察委员会领导班子任命文件,县纪委副书纪、监委副主任刘正东宣读县检察院转隶人员名单。

据了解,新组建的监察委员会具有独立行使监察权,可以运用讯问、查询、冻结、调取、查封、搜查、留置等12项措施,工作职能更加广泛,任务也将更加艰巨。目前,县纪委监委共划转政法编制12名,实际转隶6人,增加内设机构3个,监察对象从改革前的1500余人增加到4600余人。

会上,县委常委、县纪委书记、监委主任张万华讲了话。他说,深化国家监察体制改革,组建各级监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,体现了党内监督与国家监察内在一致、高度互补,对于强化党和国家自我监督具有重大意义。纪检监察工作担负着协助党委推进全面从严治党的政治责任,希望转隶人员迅速转换角色定位,坚决服从组织安排,思想上有新认识,履职上有新担当。切实把思想认识统一到中央和省、市、县委工作部署上来,聚焦监督执纪问责,服务中心大局,把体制改革优势转化为治理效能。在过渡期内,要抓好工作衔接,确保反腐败工作力度不减、节奏不变。

县委书记李永奇代表县委向新任命的监察委员会领导班子各位同志表示祝贺,希望大家不辱使命、不负重托,扎实把深化监察体制改革各项工作干好、干到位、干出成效。他要求,要提高政治站位,深刻认识深化监察体制改革工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,扎实推动改革任务落实,要把深化监察体制改革工作作为落实党的十九大精神的具体实践,作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,增强政治意识,强化政治觉悟,坚决完成改革试点工作;要紧盯关键环节,扎实推进监察体制改革各项工作深入开展,做好转隶人员融合,抓好工作流程磨合,加大工作体制创新,积极探索纪检监察机关内部运行机制,建立健全各项工作制度,做到管理有序、运行平稳,保持工作的连续性和实效性;要加强自身建设,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,加强对党章党规党纪和法律法规的学习,夯实专业本领,强化学思践悟,不折不扣地执行中省市县各项决策部署,严格落实监察体制改革和监察工作的各项要求,确保纪检监察工作始终沿着正确的政治方向推进,努力为谱写新时代绥德追赶超越新篇章营造风清气正的良好政治生态。

会后,县委书记李永奇和县委常委、纪委书记、监委主任张万华为监察委员会揭牌。