今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

白阿莹一行来绥调研职工文化建设
发布时间:2018-02-24 17:29 作者:李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

 

223日,陕西省总工会主席白阿莹一行来绥德县就职工文化阵地建设和职工文化活动开展情况进行调研。市委常委、宣传部长李博,市人大常委会副主任、市总工会主席马治东,县长姬跃飞,县委常委、宣传部长郝海安,副县长毛晔,县总工会主席张峰岗等一陪调研并参加座谈。

白阿莹一行首先在县委二楼会议室召开座谈会,座谈会由马治东主持。会上,张峰岗汇报了绥德县职工文化建设和文化活动开展情况;高卫林汇报了全市职工文化建设和文化活动开展情况。李博、马治东、姬跃飞等分别就职工文化建设的基本情况、主要做法、存在问题及下一步工作进行了补充汇报,希望省总工会给予更多的指导和帮助。

白阿莹听完市、县汇报后对绥德县职工文化建设方面所做的工作给予充分肯定,他要求,在职工文化建设方面,要抓住文化建设工作重点,把钱用在刀刃上,不断提升文化设施,为文化交流、文化展示等活动提供平台。在工会组织开展活动方面,要以职工群众的需求作为抓手,继续抓细做实职工文化建设工作,进一步夯实工会基层基础,增强基层工会组织的凝聚力、吸引力。

随后白阿莹一行还实地考察展览馆和蒙恬墓。晚上在绥德剧院观看了陕北秧歌剧《米脂婆姨绥德汉》。在晚上召开的《米》剧评审会上,白阿莹要求,绥德要用好文化名片,放大绥德名人效应,充分展现蒙恬、扶苏等历史名人的成就,深入挖掘绥德深厚的文化底蕴,加快实现多元融合创新,加强文本创作。同时要提升广大文艺工作者艺术素质,力争创作一批具有影响力和震撼力的好作品,彰显绥德文化魅力,让绥德文化走出绥德,叫响全国。