今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县政府办召开2018年度工作会
发布时间:2018-03-10 14:44 作者:李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

 

为回顾总结政府办2017年工作,安排部署2018年各项工作,39日下午,我县政府办在县政府三楼会议室召开了2018年度工作会,县长姬跃飞出席并讲话,政府办领导班子成员、内设机构负责人、下属单位负责人,以及全体干部职工参加,政府办主任刘锦锋主持会议。

会上,通报了政府办2017年度主要工作任务完成情况,安排部署了政府办2018年度全面工作,传达学习了县委全委会、人大政协两会、县委工作会议精神,宣读了《关于印发县政府办公室干部作风整顿实施方案的通知》以及县政府办班子成员分工,政府办内设机构和下属单位负责人分别就分管工作作了专题发言,部分工作人员进行了表态发言。

2017年,政府办全体同志立足“提升服务、创新机制”理念,按照县长年初工作会上强调的习总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字好干部标准,切实发挥“参谋助手、高效服务、综合协调、督查督办”工作职能,各项工作取得了新进步,整体水平跃上了新台阶,较好地完成了县政府交给的各项工作任务。2018年,政府办将围绕全县“三大目标”,落实“八个突破”任务,紧扣“参谋助手、高效服务、综合协调、督查督办”工作职能,以优化服务为核心、改进作风为抓手、创新工作为动力、完善制度为保证,积极参与政务,精心管理事务,强化综合协调,狠抓督促落实,提升服务效能,扎实推进“好干部、好作风、好机关”三好建设,努力推动政府办全年工作迈上新台阶。

姬跃飞在讲话中充分肯定了过去一年政府办的工作,他指出,政府办是一面旗帜、一面标杆,新的一年里,全体政府办工作人员要切实戒骄戒躁,百尺竿头,更进一步,努力发挥好政府工作“中心轴”作用。要加强学习,提高本领,提升站位。要通过学习,理解和掌握中省市领导讲话精神,强化自身写作水平,提升自身写作站位。要做能说、能写、能干的“三能”办公室干部。学做人,注重传统文化的学习,学做事,注重规章制度的遵守。要强化服务,继续加大督查督办力度。政府办相关部门负责人要紧盯政府各类会议安排部署的任务,创新督查机制,强化考评考核,确保政府各项工作都能落到实处。

姬跃飞强调,办公室的每一件事都与政府工作运行,与绥德经济社会发展及各项事业的顺利推进有着密切的联系。新的一年,办公室工作人员要做好全县的表率,怀着为民情怀继续干好本职工作,甘于清贫、甘于奉献、开拓创新,为政府工作高效运转,为幸福和谐美丽绥德建设做出新的更大的贡献。