今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县长姬跃飞带领考察团赴米脂县考察学习脱贫攻坚工作
发布时间:2018-04-02 17:19 作者:李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

为学习借鉴兄弟县脱贫攻坚工作的好做法、好经验,进一步推动我县脱贫攻坚工作,41日,县长姬跃飞,副县长王明生,人大专职委员冯永恒、马向元、马忠堂以及八办两组等相关部门、各镇(中心)党政负责人及部分第一书记、合作社负责人一行70多人来到米脂县考察学习脱贫攻坚工作。

在为期半天的考察中,姬跃飞一行先后来到米脂县杨家沟镇寺沟村、杨家沟村,通过现场观摩、听取介绍、沟通交流等多种形式,认真调研学习两村在“三变”改革工作、合作社和人才队伍组建、红色旅游、养殖及特色农业产业发展等方面的创新举措、工作亮点及具体实施办法、步骤和工作程序。

大家纷纷表示,通过学习,进一步开拓了视野、启发了思路,摸清了情况、找出了问题。今后,要将学习的先进经验与自身实际密切结合,进一步完善脱贫规划和发展举措,推动精准扶贫、精准脱贫工作落到实处、取得实效,确保圆满完成年度脱贫目标任务、全力打赢脱贫攻坚战。

姬跃飞在考察期间指出,考察团要认真学习借鉴兄弟县在脱贫攻坚工作中,特别是产业扶贫的先进经验和做法,进一步理清思路,做细、做实、做精自身工作。要始终践行服务人民群众的承诺,团结一致、提高认识、提升服务、提高站位、着眼实际,全面铺开我县脱贫攻坚新局面。要彻底领悟吃透“三变”改革工作的程序,按照“三变”改革“六步工作法”,认真组织实施,抓紧规划,按时上报选定好的发展项目,在保证贫困户全部参与的前提下,让非贫困户也都参与其中,为全县实施乡村振兴战略奠定坚实的基础,确保如期实现全面小康。