今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县召开2018年政府全体(扩大)会暨政府廉政工作会议
发布时间:2018-04-11 08:24 作者:王丽 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


    4月10日,我县在政务中心三楼会议室召开政府全体(扩大)会暨政府廉政工作会议。县委副书记、县长姬跃飞讲话, 县委常委、常务副县长高翔主持,县委常委、组织部部长王斌,县委常委、副县长高志钧,县委常委、纪检委书记、监察委主任张万华,县人大常委会副主任马开元,副县长王明生、毛晔、雷琦,县政协副主席王成飞、赵青等县级领导参加会议。

   会上,高志钧通报2017年县政府175项主要工作任务完成情况;县政府对2017年度工作先进集体和先进个人进行了表彰,并为县级现代农业园区授牌;高翔、高志钧、王明生、毛晔、雷琦分别作分管工作专题讲话。相关县级领导分别与各镇、各相关部门主要负责人签订相关责任书;发改局、交通局、扶贫办、艽园中心、满堂川镇主要负责人先后作表态发言;张万华、王斌分别就党风廉政建设工作和目标责任考核工作作了讲话。

最后,姬跃飞就如何做好2018年政府各项工作提出十方面工作要求,他强调,全县上下必须聚焦今年脱贫“摘帽”目标,认真按照全县脱贫攻坚“五大助力”“五大保障”和“十大战役”总要求,紧紧围绕“5773”脱贫退出标准,明确目标任务,紧盯时间节点;要按照“宣传动员、资产核查、制定方案、核定股份、建章立制、颁发股民证”6步法,推进“三变”改革;要稳步推进项目建设,强化项目推进机制,严格落实重点项目“五个一”包抓责任制,用节点倒逼工期、用责任倒逼进度,确保纳入盘子的130个重点建设项目达到预期目标;要着力强化城镇建管,加快完善城市基础设施和服务功能;要全面推进乡村振兴,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入推进以“五美”行动为重点的美丽乡村建设;要强力推进新型工业,以物流园区建设为载体,加快推进镁合金二期、聚乙烯管材和LNG液化天然气及供气管网项目建设,狠抓农副产品加工园和石雕产业园建设,努力培育产业集群;要着力抓好招商引资,以“营商环境建设提升年”活动为抓手,严格落实招商引资责任制、年度目标考核奖惩机制,全面完成招商引资各项目标任务,大力发展非公经济和实体经济,狠抓“四上企业”培育;要大力发展文化旅游,紧紧围绕打造“红色革命教育基地”目标,重点实施郝家桥革命旧址、革命历史纪念馆二期、绥德地委旧址、绥师旧址、义合会议旧址恢复等5个项目建设,全面加快其他文化旅游项目建设;要坚持不懈改善民生,全面加快义务教育均衡发展和“双高双普”创建步伐,优化教育资源配置,大力实施“健康绥德”战略,全面推进县级公立医院综合改革,持续加快医疗保障改革,狠抓创业就业工作,积极开展低保审核和动态管理,进一步健全医疗保险体系;要突出抓好社会管理,严格执行重大事项稳定风险评估制度,强化领导干部接访、约访、下访工作。强化社会治安防控体系建设,深入开展“扫黑除恶”专项斗争。牢固树立安全生产“红线意识”,全面落实安全生产目标责任制和“一票否决”制,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步强化环保和相关部门的监督管理责任。

县政府各工作部门、下属事业单位主要负责人,各镇镇长,垂直双管单位主要负责人,受表彰奖励的先进集体和县级现代农业园区负责人参加会议。