今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

十八届绥德县委第三轮巡察工作启动
发布时间:2018-04-11 08:40 作者:王姣 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

4月9日,十八届县委第三轮巡察工作动员会在县委二楼会议室召开,贯彻落实中央、省委和市委巡察工作会议精神。县委常委、组织部部长王斌主持。县委常委、纪委书记、监委会主任张万华出席。

会议宣读了《十八届绥德县委第三轮巡察工作方案》和巡察人员组划并授权。

张万华在动员讲话中强调,一要提高政治站位,充分认识巡视巡察工作在加强党内监督、提高党的执政能力、密切党同人民群众的血肉联系、保持党的先进性等方面发挥着不可替代的作用;二要总结经验不足,为今后巡察提供有力成果支撑。切实把巡察工作与绥德发展大局紧密联系起来,督促被巡察单位强化政治担当,不折不扣地落实好中、省、市和县委的各项决策部署;三要坚持问题导向,持续提升政治巡察质效,立足重点问题线索、深挖隐藏问题、善用成果;四要把握巡察关键环节,坚定不移地把政治巡察引向深处,确保巡察工作取得最大实效;五要以铁的纪律和过硬的作风抓好落实,对发生违纪违法问题的坚决查处、绝不护短,用铁的纪律锻造巡察铁军。

王斌在总结讲话中说,各部门要高度重视巡察工作,以良好的精神状态和扎实的工作迎接县委巡察组的监督检查。被巡察的乡镇和部门要尽快明确责任,狠抓工作落实。广大党员干部要端正态度,全力支持,积极配合巡察组开展巡察工作。班子成员要以身作则,率先垂范,发挥带头作用,围绕巡察工作重点,主动接受巡察组和广大干部群众的监督。巡察组要强化督促整改,加强巡察督查力度。要建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,逐项落实。加强跟踪督办,不断提升成果运用水平,切实维护巡察监督的严肃性、权威性,为全年巡察工作开好局,力争向县委交一份满意的答卷。

县委巡察工作领导小组成员,被巡察镇党委书记、纪委书记和部门主要负责人以及各下属单位主要负责人及参加第三轮巡察的巡察组全体人员参加会议。

会后,还对与会有关人员进行了巡察工作系列培训。