今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

高翔深入贫困户家中实地调研走访
发布时间:2018-04-11 08:46 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

201849日上午,县委常委、县政府常务副县长高翔到所包抓乡镇名州镇的裴家峁村、强家砭村实地调研走访,并与镇、村两委负责同志就户脱贫退出的5项指标,村脱贫退出7项指标,进行了深入交流。县扶贫、名州镇党政主要领导陪同调研

高翔首先来到贫困户家中走访调研,对照脱贫退出“5”项指标,详细了解贫困户家庭情况。高翔指出脱贫的根本是贫困群众生活质量改善,要通过政府产业项目精准扶持,激发贫困户家庭内生动力,实现脱贫致富

入户调研结束后,高翔在名州镇召开了专题座谈,就做好当前脱贫攻坚工作提出了明确要求各镇一定要迅速行动起来,按照县脱贫攻坚领导小组的安排部署,整合力量,统筹安排,开展对标核实和补短板工作,并建立对标台账,倒排工期,挂图销号。

各帮扶责任人务必要严格对照户脱贫5项标准,逐户、逐项进行对标核实,针对存在的问题,制定详实的帮扶方案和工作台账,严格按照时间节点要求全面完成帮扶任务。

各贫困村四支队伍也要严格对照村退出7项标准,逐项进行对标核实,针对存在问题,制定详实的脱贫退出方案。同时,要积极配合行业部门搞好补短板项目的实施推进和村退出单项指标认定工作,确保在规定期限内完成工作任务。