今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县委书记李永奇调研灾后重建重点项目
发布时间:2018-04-13 08:17 作者:王姣 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

4月11日,县委书记李永奇到无定河、大理河城区段沿线的五里店、清水沟、观云桥、滨河大道、张家砭等地调研灾后重建重点项目,并现场协调解决存在的问题。

李永奇指出,百年不遇的“7·26”特大洪灾给我县人民生命财产安全造成重大损失,距离汛期仅剩不到两个月的时间,迅速推进河道综合治理、强化城区防洪保障体系建设刻不容缓。他强调,要坚持问题导向,认真梳理灾后重建项目存在的问题和困难,倒排工期,加强调度,确保按时间节点高标准、高质量完成。要全力做好群众工作和服务协调工作,为项目推进营造良好环境。要在保证安全的前提下,统筹安排,科学施工,进一步加大人力物力投入,形成灾后重建项目施工高潮,确保早日完成。要加强协作配合,积极筹措资金,尽快完成未开工项目的前期工作。要分清轻重缓急,群众关注的、影响防洪的重点灾后重建项目,包抓领导和责任单位必须全力以赴,抓紧动快,确保在预定时间内取得明显进展。

李永奇强调,灾后重建是重要的民生工程,也是我县加快发展的新契机,我们要牢固树立以民为本原则,统一思想,凝聚力量,坚持科学规划引领,全面加快项目建设,为早日实现生态、宜居、现代、文明新绥德建设目标共同付出不懈努力。