今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县召开2018年度金融扶贫工作会
发布时间:2018-04-13 08:35 作者:白海洋 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

IMG_2146

411日,我县召开2018年度金融扶贫工作会,副县长张永彬出席会议并讲话,县政府党组成员、县金融办主任徐东林主持会议,扶贫办、产业办、财政局和各镇相关负责人,县人民银行、农业发展银行和各商业银行及相关保险公司负责人参加了会议。

会议宣读了《绥德县人民政府办公室关于印发绥德县扶贫小额贷款风险补偿监督管理委员会的通知》、《绥德县扶贫小额贷款风险补偿资金管理办法》和《绥德县扶贫小额贷款工作合作银行考评办法》,各部门、各镇、各商业银行负责人就2017年金融扶贫工作开展中存在的问题和困难,及2018年如何开展好金融扶贫工作作了发言。

张永彬指出,金融扶贫工作要以县委、县政府的总体部署和整体安排为指导,以助推贫困村发展和贫困家庭增收为出发点和落脚点,以融资支持和金融服务为主要抓手,以努力解决贫困人口和带贫企业融资难、融资贵,金融服务不足、服务效率不高为着力点,进一步提高思想认识、增强工作主动性,以创新的思路,务实的举措,大力开展金融扶贫工作,切实提高精准扶贫工作成效,为全县精准脱贫做出积极贡献。

张永彬要求,县政府将进一步加强对金融扶贫工作的领导,县金融办、扶贫办、产业办、财政局等部门要通过各种渠道努力争取省市财政专项扶贫资金,扩大到户贷款贴息受益面,降低贷款户使用贷款的成本;扶贫办、产业办和各镇要选准产业,配合金融办和各银行,引导信贷资金精准投放于各镇、村优势产业和发展前景好、经济效益好、带贫效果好的企业,切实提高扶贫贷款使用效率;各保险公司要围绕扶贫产业发展,因地制宜开展特色优势农产品保险,积极开发面向贫困人口的各类保险产品,建立完善“保险+银行+政府”的多方信贷风险分担补偿机制。