今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

李永奇主持召开绥德红色教育基地建设项目调度会
发布时间:2018-04-16 09:43 作者:郝彩宁 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

4月10日,县委书记李永奇主持召开绥德红色教育基地建设项目调度会。他强调,要充分认识绥德红色教育基地建设对提升绥德红色革命历史地位和建设榆林副中心城市的重要意义,紧抓机遇,抢抓时间,用心用力,确保按期完成建设任务。姬跃飞、杨树森、王斌、郝海安、高志钧、马开元、毛晔、雷琦和相关部门负责人参加。

会上,各包抓领导分别汇报了相关项目的建设计划、工期安排、存在困难和问题及下一步工作安排。李永奇指出,要充分认识绥德红色教育基地建设的重大政治责任和现实意义,按照“一馆五址”的总体布局,高标准规划,高质量建设,充分挖掘和展现绥德丰富红色资源在红色历史与红色教育等方面的重要地位和作用。要积极对接G307-G42联络线红色旅游公路项目设计单位,尽快确定相关地段的线性坐标,做好土地审批、报备等前期工作,确保土地征迁工作于项目开工前全部完成。要尽快完成绥德革命纪念馆新馆设计方案,全力做好项目布展大纲设计、环境保障以及其他各项前期工作。要结合产业发展、脱贫攻坚与乡村振兴等工作,加快推动郝家桥革命旧址提升改造项目。要积极协调对接,尽快邀请省、市相关领导和专家来绥确定中共绥德地委旧址布展方案,统筹做好布展招标、停车场建设等各项工作,确保年内全面完成布展工作。要按照修旧如旧的原则,采用实景化布展的方式,恢复绥师旧址风貌,再现原始场景。要注重规划先行,加强摸底调研,按已下达资金积极推进义合会议旧址和革命历史纪念馆二期工程建设项目。

李永奇强调,县委、县政府及相关部门要积极争取资金,为各个项目顺利推进提供资金保障。各项目责任单位要倒排工期,紧盯进度计划,加快施工步伐。相关领导和单位要强化督察督办力度,确保所有项目按计划如期完工。