今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
发布时间:2018-04-16 17:15 作者:王彦轮、李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

413日,县脱贫攻坚领导小组召开(扩大)会议,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于打好脱贫攻坚战最新重要指示精神,按照省市关于脱贫攻坚工作的要求,对标查找问题,明确工作举措,动员全县上下以更大的决心、更清的思路、更硬的举措、更好的作风,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,高质量完成2018年脱贫攻坚目标任务。

县委书记李永奇主持会议并讲话,慕晓玲、姬跃飞、李永国、杨树森、高翔、王斌、郝海安、强建国、高志钧、张万华、任妮等全体县级领导,各镇党委书记,县委和县级国家机关各部门、各垂直双管单位主要负责人参加。

会上,县委副书记杨树森解读说明《绥德县2018年决战决胜脱贫摘帽“15510”实施方案》;县委常委、常务副县长高翔通报全县脱贫攻坚近期工作情况,安排部署下阶段工作;“八办两组”相关部门负责人汇报了对标退出问题及措施。

县长姬跃飞在讲话中强调,要正视问题、提高认识,切实增强脱贫攻坚的危机感,坚持以问题为导向,瞄准最核心、最关键、最边远、最薄弱的环节,强化措施,狠抓落实;要聚焦任务、把握关键,切实增强脱贫攻坚的责任感,聚焦今年脱贫“摘帽”目标,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“5773”脱贫退出标准,认真按照全县脱贫攻坚“五大助力”“五大保障”和“十大战役”总要求,明确目标任务,紧盯时间节点,确保实现全县26个贫困村、3.16万贫困人口高质量稳定脱贫;要强化保障、凝聚合力,切实增强脱贫攻坚的紧迫感,加大舆论宣传力度,强化部门协调配合,加强扶贫督促检查,严肃工作责任追究。要严格按照全县整体安排部署,以强烈的政治自觉和责任担当,咬定目标,攻坚克难,全力完成今年全县脱贫“摘帽”各项目标任务,为建设幸福和谐美丽新绥德奠定坚实的基础。

李永奇在讲话中指出,2018年是绥德县脱贫攻坚决战决胜之年,时间紧,任务重。全县上下要形成共识,凝聚合力,紧盯任务,靶向施策,全力攻坚,确保全面完成贫困户脱贫、贫困村出列、贫困县“摘帽”目标任务。要在站位上到位,坚定不移把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,时刻保持投身脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉和行动自觉,集中力量,集中精力,集中资金,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战。要在工作上到位,按季召开脱贫攻坚工作调度会,围绕脱贫攻坚重点难点问题进行深入分析和研究,努力解决存在的困难和问题,确保做到部署到位、指导到位、协调到位、措施到位、推动到位。要进一步细化夯实工作任务,以倒计时的紧迫感,列出重点任务清单,挂图作战,狠抓落实,确保如期高质量完成脱贫攻坚工作任务。要在作风上到位,做到“三带”,即领导带头、党员带头和干部带头,把主要的时间和精力投入到脱贫攻坚中来,县级领导要定期调度主管或分管领域扶贫工作,做好包镇包村包户等工作,并定期将调度包抓情况向县委汇报;做到“三严”,即实施最严格的考核制度、最严厉的问责制度和最严格的督查制度,实现扶贫领域明察暗访常态化、制度化、规范化,对扶贫领域不正之风,一律严肃追究责任。做到“三看”,即看成绩、看作风和看党性,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,通过脱贫攻坚强化作风建设,形成所有工作围绕脱贫走,所有工作跟着脱贫做,所有帮扶干部不讲苦累讲奉献,进村蹲点抓脱贫的工作氛围,矢志以脱贫攻坚彻底改变干部工作作风,努力以作风建设新成效开创脱贫攻坚新局面。