今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县委理论学习中心组召开集体学习会议
发布时间:2018-04-28 16:10 作者:李静 李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

427,县委理论学习中心组在县委第三会议室召开集体学习会议。县委书记李永奇主持,慕晓玲、姬跃飞、李永国、杨树森、高翔、王斌、郝海安、高志钧、张万华、赵山学等中心组成员参加。

会上,县长姬跃飞传达学习了《中共榆林市委办公室 榆林市人民政府办公室关于转发<陕西省人民政府关于支持榆林高质量发展的意见>的通知》,县委常委、宣传部部长郝海安传达学习了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》,县委办主任刘亚君传达学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,党校副校长任雨前传达学习了全国“两会”和市“两会”精神。

会议指出,党的十九大把坚持全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一,十三届全国人大一次会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,坚定不移地尊崇宪法、维护宪法,是义不容辞的责任和义务。全县各级党员领导干部都要带头学习宪法、模范遵守宪法,深刻认识修改宪法的重大历史和现实意义。县委党校要把《宪法》作为各类培训班重要的学习内容;宣传部门、各类媒体要有组织、有计划的安排好宪法宣传活动,营造浓厚的学习宣传氛围;组织部门要加强党员干部对《宪法》学习情况的考试和考核,确保学习取得的实效。

会议强调,全县上下要认真学习和贯彻落实全国“两会”和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标向我们提出的新要求,努力将学习成果转化为指导工作实践的行动自觉。各级党员干部要进一步坚定理想信念,强化责任担当,狠抓工作落实,以更好的精神状态投入到当前的精准脱贫、灾后重建和红色基地建设等工作中,为全县今年各项工作的顺利完成做出更大贡献。

会议要求,要更加重视加强调查研究,将调查研究作为谋事之举,成事之道。要大兴调查研究之风,了解真实情况,掌握第一手资料,做到为真为实。要改进调查研究方法,实事求是,务求实效。要改进工作作风,严明工作纪律,轻车简从,坚决杜绝任何形式主义。要认真围绕《中共榆林市委办公室榆林市人民政府办公室关于转发<陕西省人民政府关于支持榆林高质量发展的意见>的通知》,把握政策,抓住机遇,做好协调,切实谋划好绥德的各项工作。全面建设“区域中心城市、生态宜居示范、红色教育基地”。