今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县长姬跃飞深入崔家湾镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-05-03 18:33 作者:李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

 

52日下午,县长姬跃飞深入崔家湾镇调研脱贫攻坚工作,政府办、崔家湾镇及调研村驻村工作队、第一书记相关负责人参加。

姬跃飞先后来到崔家湾张家坪村、纸房沟村、寨则山村,对所帮扶的9户贫困户逐户走访看望,每到一户他都认真查看了贫困户家庭的居住情况,详细询问了他们经济收入情况,并给每户送去了凉被。在了解到贫困户胡东生有打铁的技术,姬跃飞鼓励他要把传统的打铁技术传承好,要把打铁技术与脱贫致富紧密结合起来,扩大经济收入来源。对于当前村级和贫困户存在的困难和问题,姬跃飞与崔家湾镇、村两级负责人现场研究讨论,要求尽快制定解决措施,确保全村贫困户如期脱贫。

在崔家湾寨山村,姬跃飞还查看“爱心超市”运行情况,并现场为干部群众解读“爱心超市”的运行、管理模式,动员爱心人士和广大干部积极传递爱心,激励村民要内生动力,勤劳致富。

最后,在县镇村三级座谈会上,姬跃飞强调,相关部门和镇要把谋划产业发展作为群众脱贫的根本,同时要提前谋划基础配套设施,下大气力改善环境卫生,把脱贫攻坚和乡村振兴紧密结合起来,以乡村振兴战略为抓手,助力脱贫攻坚。