今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县召开优化提升营商环境工作大会
发布时间:2018-05-07 22:27 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


54日,县委书记李永奇主持召开全县优化提升营商环境工作会议,强调要认真贯彻落实中省市关于优化营商环境决策部署安排部署我县工作,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,进一步做实、做细、做好优化营商环境各项工作,努力推动全县经济社会持续健康发展。

慕晓玲、姬跃飞、李永国、强建国、高志钧、张万华等县级领导,县委各组成部门负责人,政府各部门负责人,垂直双管单位负责人,各镇党委书记、镇长参加。

会议通报了2017年全县营商环境监测评价结果;6个部门单位和1个镇主要负责人作了表态发言;县长姬跃飞书并就优化提升营商环境提出要求,并代表县政府分别与镇和相关部门负责同志签订了责任书。

姬跃飞强调,要强化思想认识,切实增强优化提升营商环境的责任感和紧迫感明确目标任务,着力打造一流营商环境。狠抓问题整改,进一步简化企业开办程,推进企业简易注销改革,简化施工许可证办理环节,不断简化投资项目审核,为企业获得水电气暖提供高效服务。加快企业不动产登记办理手续,降低企业融资难度,优化企业纳税服务,降低企业运行成本。要狠抓“放管服”改革,推进行政审批服务局高效运行,加大公车改革力度,狠抓重点项目建设、中小企业的培育和孵化、招商引资和PPP项目包装策划、干部作风建设、“诚信绥德”建设。要强化组织领导,强化责任落实,强化督查督办,强化宣传引导,切实提高政治站位,以更加积极的态度、务实的举施、过硬的作风,坚决打赢优化提升营商环境这场攻坚战,为实现我县“三大目标”任务作出新的更大贡献。

李永奇在讲话时指出,营商环境是一个地方市场发育程度、对外开放水平、发展潜力和综合实力的直接反映,既是软实力,也是硬实力,更是吸引力和竞争力。要深刻认识优化提升营商环境的重要意义,切实增强危机感、紧迫感和责任感,牢固树立“营商环境人人有责”的“主人翁”意识,务必把优化营商环境各项工作放在心上、抓在手上,持续用力、久久为功,努力以优质的服务指数换取企业和人民的满意指数。

李永奇要求,发改局、统计局要列出清单,各相关部门要迅速制定各项手续办理时限、程序和收费标准,经政府统一核准确定后,力争近期对外公布;由县政府牵头,与县人大、县政协相对应的专委会组成一个营商环境监督组,按照每季度一次的工作机制,对涉及部门所办理的所有对象进行回访,并将回访结果报政府研究后,对外公布;县委纪委监察委对在检查回访过程和举报中所发现的违法违纪、不作为、乱作为的单位个人要依纪依法查处,纪委、发改委要分别公布对外的举报电话。县公安局党委要快速研究作出通告,对今年所有的项目建立项目联系制度,实施环境保障,对在建设环境中出现的无理阻工、强买强卖、干扰破坏的行为要坚决予以打击;要大力推动“放管服”改革,从机制体制上营造出良好的营商投资环境。各镇要强化便民服务中心,每一个村子都要建立代办制度。政府要大力推行集中审批制度,实行联审会签制度,尽力推行网上办理制度,实行所有政府审批进行政服务中心制度。编制办要按照行政许可,重新审核政府及部门审批职能。财政局、物价局要重新对收费标准进行规定,经政府研究后公布。全县上下要紧紧围绕县委、县政府的工作部署,以人人都是投资环境、个个都是对外形象的责任感和使命感,努力塑造全县营商环境新形象。