今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县开展脱贫攻坚高质量退出业务培训为“摘帽”攻势充电
发布时间:2018-05-08 14:42 作者: 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

5月3日,绥德县在县政务服务中心三楼会议室举行脱贫攻坚高质量退出业务培训会,县委副书记杨树森主持,培训会邀请市扶贫办信息监测中心主任王剑飞作专题培训。县直各部门主要负责人,各乡镇主要负责人、扶贫专干,全体第一书记,扶贫办全体干部等共计300人参加培训。

培训通过PPT演示、案例说明和政策解读等不同的方式,主要围绕户脱贫、村退出、县“摘帽”的前提条件、标准和要求等进行了详细的讲授,对于我县脱贫攻坚工作具有很强的针对性、可操作性和实践性。

杨树森要求,各镇、各部门要在本地本系统迅速开展扶贫政策业务培训工作。全体帮扶干部要深入贫困户家中,一对一为群众讲政策,进一步提高贫困群众对扶贫政策的知晓率。全县上下要认认真真落实扶贫政策,扎扎实实开展帮扶工作,逐条逐项整改问题、补齐短板,确保每天都有新进展、每天都有新成效,奋力决战决胜脱贫攻坚工作。