今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县食安委召开2018年度全县食品药品 安全监管暨党风廉政建设工作会
发布时间:2018-05-09 16:29 作者:李茂 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

54日,我县食安委在食药监局二楼会议室召开2018年度全县食品药品安全监管暨党风廉政建设工作会。县政府副县长雷琦出席会议,县农业、畜牧、工商、公安、教育、城管、盐务等食安委成员单位分管领导和县食药监系统全体执法人员共计60多人参加会议。

会上,县食安办主任、县食药监局局长史占东作了食品药品安全监管工作报告,全面总结了2017年食药监系统在食品药品安全监管、两学一做、三项机制、党风廉政建设、精准扶贫、追赶超越等方面的工作情况,安排部署了2018年重点工作任务。

会议对荣获2017年度全县食品药品安全工作的先进集体和先进个人进行了表彰奖励;县食药监局与各镇食药监所分别签订了2018年度食品药品安全工作目标责任书;名州镇食药监所、张家砭镇食药监所负责人就如何做好本辖区的食品药品安全监管工作分别作了表态发言;县公安局食药侦查大队大队长汪海鸿就严厉打击食品药品违法犯罪方面作了专题发言。

会议指出,在过去的一年里,我县食药监系统在食品药品监管、党风廉政建设、两学一做、追赶超越、基层示范所建设、监管机制创新、服务经济建设等方面,都做出了积极的努力,受到了市县政府和上级有关部门的肯定和表彰。在2018年年初全市食品药品监管工作会上,绥德县政府被榆林市政府评为2017年度全市食品药品目标责任考核先进县区,绥德县食药监局也被绥德县政府评为2017年度全县食品药品安全工作先进集体。

会议强调,要准确把握新时代食品药品监管新形势新任务新要求,切实做好新时代食品药品监管工作;要深入贯彻落实“四个最严”要求,以确保全县人民群众饮食用药安全为目标,继续深入开展食品药品安全专项整治,严厉打击违法犯罪行为;要突出重点,强化保障,坚决守住食品药品安全防线,努力确保人民群众舌尖上的安全。同时,要深入贯彻落实好这次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照“四个最严”和“四有两责”要求,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,努力确保全县人民群众“舌尖上的安全”,为奋力开启绥德经济社会发展新局面做出新的更大的贡献!