今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

中国电科集团来绥调研扶贫工作
发布时间:2018-05-09 17:53 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


为进一步深化中国电科在我县的扶贫工作,59日,中国电科团委书记金铁增一行来我县进行调研并召开座谈会。副县长毛晔、杨德明以及教育局、科技局、四十铺镇政府负责人先后参加调研和座谈会。

金铁增一行首先来到绥德县第一中学,详细了解了科技小屋的使用情况及存在的问题;随后到四十铺镇走访了2名帮扶的学生,并送上了米面油等慰问品;最后,在四十铺小学召开了座谈会。

座谈会上,中国电科相关人员介绍了中国电科科技小屋总体建设情况、绥德第一中学科技小屋建设情况和梦想“1+1”帮扶活动情况;教育局、科技局、四十铺镇负责人就项目建设方面提出了建议和意见。

中国电科调研人员表示,今后将充分发挥自身优势,坚持问题导向,深化“1+1”帮扶活动,加强与所帮扶学生之间的沟通与交流,尽量给予孩子帮助,促进孩子健康成长。同时进一步建好科技小屋,结合学生的课程,为学生提供良好的学习交流平台,让孩子们开阔视野,增长见识,激发学习热情。

毛晔在讲话中说,2012年以来,中国电子科技集团积极响应国家号召,认真履行央企社会责任,先后选派两名年轻有为的挂职干部在绥任职,开展定点扶贫工作。截至目前,中国电科在绥累计投入和捐赠1400多万元,切实解决了一部分困难群众的生产生活问题,为我县脱贫攻坚构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局奠定了坚实基础。今天,中国电科再次来到我县,关心慰问贫困学子,助力我县教育脱贫攻坚。这既是大爱电科践行社会责任的具体行动,也是响应“消除贫困、全面小康”国家战略的生动体现。她表示,绥德县委、县政府将继续加强与中国电科的沟通协作,积极配合中国电科开展好定点扶贫工作,确保扶贫项目工程建设一个、成功一个、见效一个。同时希望教育部门坚持以人为本,教育引导学生常怀一颗感恩之心,把社会各界的关爱化作学习的动力,以优异的成绩回报社会的关怀关爱。也希望中国电子科技集团一如既往地关心、帮助和支持绥德各项事业的发展。