今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

市委副书记钱劳动来绥德郝家桥村调研
发布时间:2018-05-31 11:36 作者: 来源: 浏览次数:
恢复窄屏

    5月28日,市委副书记钱劳动到绥德县张家砭镇郝家桥村进行实地调研。县委常委、纪委书记、监委主任张万华,副县长王明生等参加调研。

    在张家砭镇郝家桥村,钱劳动查看了全村综合规划发展计划、主要项目建设、村容村貌建设及综合治理等方面情况。

    座谈会上,钱劳动听取了村干部、第一书记及相关责任部门对全村综合治理规划情况进行了汇报。与会人员还就治理规划过程中可能遇到的瓶颈问题作了交流和探讨。

     钱劳动强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强实施乡村振兴战略的使命感和责任感,要按照中、省、市的要求,坚持以人民为中心,加快建设好生态宜居的美丽乡村,高标准打造乡村振兴示范带,让广大农民有更多获得感、幸福感。

    钱劳动要求,要结合自身特点,理清发展思路,尽快完善全村综合规划,加快美丽乡村建设。要加快补齐基础教育、公共基础设施、医疗卫生等公共服务短板,弘扬优秀传统文化,努力打造生态宜居、乡风文明的良好环境。要彰显绿色生态风貌,加大农村环境整治保护力度,打造秀山丽水、和谐幸福的美丽宜居乡村,切实将乡村振兴战略落到实处。要加快由传统农业向现代农业转变,狠抓农业产业结构调整,加大土地整理和流转力度,因地制宜发展山地苹果、猪羊养殖业、大棚瓜菜等设施农业,推进多种形式适度规模经营,拓宽富民增收渠道,壮大村级集体经济,促进一二三产业融合发展,全面实现农业强、农村美、农民富。