今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县委书记李永奇主持县委理论学习中心组集体学习
发布时间:2018-06-01 16:07 作者:李静 李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

530日,县委理论学习中心组在县委第一会议室召开集体学习会议。县委书记李永奇主持,慕晓玲、李永国、郝海安、强建国、张万华等中心组成员参加。

会上,县委常委、宣传部长郝海安传达学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话》精神;县委常委、纪委书记、监察委主任张万华传达学习了《中共陕西省委关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》,《胡和平同志在冯新柱“以案促改”专题部署会上的讲话》和《中共榆林市委印发<关于落实对冯新柱“以案促改”工作的实施意见>的通知》精神;县安监局局长刘捷传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的通知》。

会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神在各新闻媒体平台、各大党报上都有报道和专题性文章,希望各级能够进一步认真学习领会,深入贯彻落实;要坚定理想信念,强化理论武装,坚决维护核心,切实增强“四个意识”,把政治建设摆在首位,整体推进党的各项建设。

关于在冯新柱案“以案促改”专题部署工作,会议要求,由纪委牵头,认真学习贯彻省市安排意见,进快拿出我县相关的实施意见,有力有序有效抓好“以案促改”工作;要以冯新柱案为反面教材开展集中警示教育,教育引导党员干部,严肃党内政治生活,开好专题民主生活会。

会议强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》对责任的划分和追究给予明确规定,要认识学习各项安全生产规定,县委、政府和县安委办要加强宣传,进一步深化、细化责任,将安全生产责任落到实处;各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,守住安全生产这条底线、红线,定期不定期组织安全检查,筑牢安全基础,确保全县大局和谐稳定。