今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县召开深化“放管服”改革优化提升营商环境工作联席会议
发布时间:2018-06-05 16:13 作者:李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

65日上午,我县在县政府三楼会议室召开深化“放管服”改革优化提升营商环境工作联席会议。常务副县长高翔主持会议并讲话。县编制办、县政府服务中心、八办四组负责人,以及行政审批事项单位负责人和各镇镇长参加会议。

会上,县政务服务中心雷光晴同志通报全县政务服务标准化建设工作开展情况;县编制办主任刘喜红同志通报近期市政府两次督查中发现的问题,安排部署我县下一阶段优化提升营商环境各项工作。

高翔在会上指出,加大营商环境改革力度是中央、省、市部署的重大任务,也是推动绥德经济高质量发展的必然要求,更是解决绥德当前营商环境存在问题短板的迫切需要,大家一定要统一思想、正视问题、补齐短板,夯实责任、狠抓落实,确保全县深化“放管服”改革优化提升营商环境各项工作稳步有序推进。

高翔要求,要提高思想认识,充分认识到深化“放管服”改革优化提升营商环境对绥德长远发展的重要性,各镇各部门要切实增强危机感和紧迫感,坚决把思想和行动统一到中省市和县委、县政府的决策部署上来,把深化“放管服”改革、优化提升营商环境作为“一把手”工程,主要领导亲自抓、负总责,以优质的服务换取企业和人民的幸福指数、满意指数。要夯实工作责任,优化审批服务,提升审批效率,坚决落实“三集中三到位”,探索推行联合审批。要严格督查检查,纪检监察部门和政府督查室要开展专项督查和明察暗访,深入重点行业、企业、部门和窗口单位,全面排查突出问题,坚决整治刁难企业、滥用职权等行为,持续推进营商环境的不断改善优化。