今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县召开2018年“两会”人大代表建议政协委员提案交办会
发布时间:2018-06-07 16:45 作者:李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

 

66日,我县在县政府二楼会议室召开2018年“两会”人大代表政协委员提案交办会,县委常委、常务副县长高翔主持并讲话,县人大常委会副主任慕探建,县政协副主席、公安局局长王成飞,县人大办、政府办、县政协办、建议提案办理部门负责人及相关镇镇长参加。

会议宣读了2017年度建议提案办理表彰决定、《关于做好县十八届人大三次会议代表建议和县政协九届三次会议委员提案办理工作的通知》,慕探建、王成飞分别就人大代表建议和政协委员提案的办理工作作了讲话。

最后,高翔在讲话中说,县政府高度重视县人大代表和政协委员提出的74件建议、提案办理工作。他强调,各承办单位要主动适应新形势,采取得力措施,把办理工作与本单位中心工作、重点工作同部署、同落实、同检查,保证承办的每一件建议提案都有办理计划和责任要求,不断提高建议提案办理工作的质量和水平。要加强沟通联系,主办单位要切实担负起牵头责任,协办单位要积极配合,形成各司其职、齐抓共管、一抓到底的办理机制。要在完善工作制度,创新工作方式,加大督办力度等方面出实招、见实效。要夯实办理责任,对承办的建议、提案进行深入细致地分析研究,做到定人员、定任务、定时限、定标准,全程督办,举一反三,力求通过办理一件建议提案,解决一批类似问题,推动一个方面工作。县政府督查室要与县人大人代委、县政协提案委密切配合,组织开展多层次、经常化、制度化的督查督办工作,采取重点抽查、电话询问、发“催办单”等形式进行检查、督办,及时通报办理进度和情况。对领导不重视、措施不得力、工作滞后的单位,要下发督办通知,重点督查督办,并适时进行通报,确保办理工作有序进行。