今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

省住建厅党组书记韩一兵一行调研郝家桥村庄综合规划编制情况
发布时间:2018-06-11 09:16 作者: 来源: 浏览次数:
恢复窄屏

66日,省住建厅党组书记、厅长韩一兵带领调研组赴我县张家砭镇郝家桥村调研村庄综合规划编制情况,县委副书记、县长姬跃飞,县政府党组成员薛士会,政府办、住建局、张家砭镇党委政府、村委会及陕九建集团负责人一起调研。

调研组首先参观了革命历史纪念室、习仲勋旧居、齐心旧居和原郝家桥乡政府旧址。随后在郝家桥村村委会召开座谈会。

座谈会上,县镇村三级负责人分别对全村综合规划情况作了汇报。姬跃飞讲到,郝家桥美丽乡村项目是我县实施的第一批美丽乡村示范项目,也是全市的示范点,全县一定要抓住机遇,从“生产、生活、生态”三方面不断完善规划建设方案,力争将郝家桥村打造成全省乃至全国的乡村振兴标杆示范村。

韩一兵在座谈会上强调,郝家桥美丽乡村项目虽然起步晚,但是起点要高。要把郝家桥美丽乡村项目搞好、搞实,打造成为全省美丽乡村的核心,首先要处理好三方面关系:一是红色革命教育基地和观光旅游的关系;二是美丽乡村建设和当地村民生产生活及乡村生态的关系;三是群众的意愿和政府要解决的问题的关系。要认真与老百姓沟通,了解老百姓意愿,把政策向老百姓讲清楚,宣传到位。不断完善基础设施建设,改善人居环境。

同时,韩一兵表示,省住建厅将在省委省政府领导下,从财力、人力、物力等方面给予绥德倾斜,支持绥德把郝家桥建设的更好,把郝家桥打造成为全省美丽乡村项目的排头兵。