今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

副市长诸宏明走访调研扶贫工作
发布时间:2018-06-11 15:02 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏



68日,副市长诸宏明走进中角镇庙山村走访慰问帮扶贫困户,并调研督导扶贫工作。县政府党组成员刘新喜及镇村两级相关负责人参与调研。

在走访贫困户过程中,每到一户,诸宏明都亲切地与贫困户交谈,询问他们的身体健康情况,了解他们的生产生活状况以及相关帮扶措施落实情况。

来到55岁的贫困户张海宏家,诸宏明为张海宏的自闭症女儿带来了爱心人士捐赠的衣物,并要求县、镇、村通过多种渠道,在生理和心理上关心这个女孩,帮助她看病,尽量让她康复起来,同时鼓励张海宏在全县实施的扶贫政策带动下扩大山羊养殖,早日脱贫致富。

诸宏明来到75岁的杨秀英家中,和她坐在炕头一起拉家常,开导安慰老人家。杨秀英老公和儿子相继去世,心情一直不太好,诸宏明嘱咐“第一书记”和包村干部要对杨秀英多进行精神上的关怀,多陪她参加一些村里的娱乐活动,让她精神上得到慰藉,生活快乐起来。

65岁贫困户马改变家中,诸宏明说,要多关心他们的生活,多关心她的两个智障儿子,改善他们的居住环境,让他们过上一个安心的新年。 

    随后,诸宏明在庙山村村委会召开座谈会,诸宏明表示,看到贫困户的生活状况有了明显的改善,感到很欣慰,也说明帮扶干部的责任措施都能落实到位。他特别强调,新一届村委班子一定要认真负责、团结一致,切实为老百姓谋福利、想出路,带领群众过上富裕的生活。第一书记和驻村工作队要提高思想认识,扎实做好扶贫工作,力争实现户脱贫、村出列、县摘帽目标。