今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

陕西绥德无车承运试点试运行仪式在我县物流园区举行
发布时间:2018-06-27 08:49 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


622日上午,陕西绥德无车承运试点试运行仪式在四十里铺镇物流园内启动,县委副书记、县长姬跃飞,市交通局副局长张耿麟,县委常委、宣传部部长郝海安,县财政局、税务局、四十里铺镇等相关单位负责人及无车承运企业负责人一同参观并参加座谈会。

姬跃飞一行来到无车承运服务大厅,仔细听取了工作人员的汇报,详细询问了关于无车承运的运作模式、优点创新及未来前景。姬跃飞表示,无车承运作为现代物流产业发展模式,结合绥德交通区域优势,可以有效实现区域经济和现代公路物流产业的快速发展,重振绥德“旱码头”地位。

座谈会上,入驻无车承运试点的物流企业家们就未来产业发展纷纷发表自己的意见,姬跃飞说,无车承运具有很大的发展前景,希望各入驻企业提高经营意识,建立健全企业相关规章制度,不断优化企业管理模式,切实维护行业健康发展。县委、县政府将落实好无车承运相关政策,完善配套基础设施建设,优化提升营商环境,鼓励和支持试点企业的创新发展,做好服务企业发展的“店小二”。

据悉,无车承运是移动互联网技术与物流行业深度融合而兴起的新型物流模式,无车承运人以承运人的身份与托运人签订运输合同,承担承运人的责任与义务,通过管理和组织模式的创新,集约整合和科学调度零散物流资源,最大效率地完成货物运输任务 。