今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

市中考督查组督查绥德中考工作,今年2338名考生参考
发布时间:2018-06-28 08:42 作者: 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

6月25日,市中考督查组组长白健君一行来绥德督查中考工作,详细了解考场安排、安全保卫、后勤保障等情况。

在召开在汇报会上,副县长毛晔主持,县招委会副主任、招生办主任刘冠平汇报绥德考区中考工作准备情况,县招委会副主任、教育局局长王彪作表态发言。

听取汇报后,市中考督查组对我县中考工作给予肯定,认为我县考前工作准备充分,规章制度齐全,宣传形式多样,安全工作排查到位,各部门职责明确,配合密切。督查组强调,各考点要参照“高考”标准,把中考当作高考来抓,同高度,同标准,认真做好中考工作。要严肃考务纪律,妥善处理各类突发情况,切实抓好考生考试期间的各项安全保障,抓好各项安全制度和措施的落实;要营造和谐的考试氛围,全力优化考试环境,做到爱心中考。同时要做好试卷保密工作,突出考试公平,狠抓考风考纪,坚决维护中考公信力,维护广大考生切身利益。

毛晔表示,我县将思想上再重视,考务上再细化,配合上再加强,时刻绷紧“责任重于泰山”这根弦,按照市督查组的要求和建议,针对薄弱环节进一步梳理检查,保障各个环节紧密衔接,确保考试期间不出任何差错,不出任何纰漏。

据了解,2018年我县中考报名总人数2338人,计划录取1600人,录取率为68.4%。其中自主招生录取291人,实际参加中考考试人数2047人。考区设2个考点,69个试场(绥德中学34个试场、绥德一中35个试场),考生人数较去年减少61人。考试时间为6月27日和28日。