今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县举行“6.26”国际禁毒日集中宣传活动
发布时间:2018-06-27 09:29 作者:马凯 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

    2018626日是第31个国际禁毒日,为进一步提高全民禁毒意识,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的良好氛围,全面深化禁毒人民战争。 26日上午,我县在文化广场围绕“绿色无毒、健康人生”这一活动主题,集中开展了 6.26”禁毒宣传活动。

县委常委、常务副县长高翔主持宣传活动仪式,县委常委政法委书记强建国,县人大副主任朱华,县政协副主席、公安局局长、禁毒委副主任王成飞等相关领导及禁毒委各成员单位负责人、公安局、检法两部门组合的三个方队参加宣传活动。

县级领导带头、全体市民积极参与“珍爱生命、拒绝毒品”万人签名活动。各成员单位向过往群众发放禁毒宣传资料、禁毒宣传图册、《禁毒知识读本》等宣传资料,禁毒宣传扇子。参加禁毒宣传活动的全体领导和方队民警沿街进行宣传,向过往群众发放宣传资料,并在绥德一中集体参观了我县禁毒教育基地。
  活动中,通过采取悬挂禁毒宣传横幅、设置禁毒宣传展板,向群众发放禁毒宣传资料、禁毒宣传图册、《禁毒知识读本》、禁毒宣传扇子,现场解答群众咨询、传统说书等多种形式,近距离向广大人民群众宣讲《禁毒法》及毒品预防常识,讲解传统和新型毒品的种类、特性、毒品对个人、家庭和社会的危害,提高了抵制毒品的自觉性,增强参与禁毒的信心和决心。 
  据统计,此次宣传活动,悬挂横幅 30条,摆放展板35块,在娱乐场所和出租车上滚动播发禁毒宣传标语30000余条,发放各类禁毒宣传资料 20000余份,受教育群众达50000余人次,营造了全民参与禁毒的浓厚氛围,为禁毒战争的深入开展打下了坚实的群众基础。