今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

省人大环资工委调研组来我县调研饮用水安全和淤地坝建设工作
发布时间:2018-06-28 18:23 作者:李静 李彩合 来源: 浏览次数:
恢复窄屏

 

图一:现地查看三十寨饮水安全情况

图二:召开座谈会

图三:实地查看艽园马莲沟淤泥坝情况

图四:实地查看高家沟淤地坝冲毁情况

图五:入户查看饮水情况

627日,省人大环资工委主任李三原为组长的调研组来我县调研饮用水安全和淤地坝工作。市人大副主任马治东和县委书记李永奇、县人大主任慕晓玲、县长姬跃飞、县委副书记杨树森、县人大常委会副主任慕探建、县政府党组成员薛士会等省市县有关部门负责人参加调研。

调研组先后到四十里铺镇崔家圪崂村、三十寨村,艽园便民服务中心马莲沟村、王茂庄村,薛家河镇高家沟村进行实地调研,通过听取介绍、核查数据、咨询交流等方式,详细了解我县饮用水水源地保护、城乡饮水工程、淤地坝建设等情况。

调研期间召开了座谈会,县长姬跃飞向调研组介绍了我县城乡饮用水安全和淤地坝建设工作以及今后工作思路、存在的问题,全县共有5处水源地日产水1.42万吨,日平均供水量8000多吨,年供水达300万吨,服务用户2万余户,15万人口,城镇自来水普及率达到98%以上;全县共有大中小型淤地坝2912座,总库容34311.07万立方米,淤地4.96万亩,可利用4.2万亩。

听取绥德有关工作情况介绍后,调研组要求,要以高度的责任感和使命感,切实把提升城乡饮用水水质安全作为一项重要的民生工程,各级各部门要继续加强水源地保护,加快完善配套设施,不断强化措施,提升供水管理水平,充分保障群众饮水安全;同时,要积极争取省市县相关资金,用好资金,持续健全完善淤地坝日常管理,特别要加强淤地坝除险加固工作,全力推进水土保持生态建设。