今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县召开黄河绥德段采砂整治工作现场调度会
发布时间:2018-07-09 11:38 作者:李彩合 闫慧 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

77日,我县在枣林坪镇召开黄河绥德段采砂治理工作现场调度会。县长姬跃飞,副县长王明生,县政府党组成员薛士会以及县委办、政府办、监察委、县公安局、县水利局、县国土、住建局、交通局、枣林坪镇、定仙焉镇等相关部门单位负责人参加调度会。

姬跃飞一行实地查看了沿黄河绥德段河道重点治理的采砂场整治工作进展情况,针对每家砂场违法搭建、船舶乱停、砂石乱堆等现象明确提出了相应整治时限和要求。

姬跃飞要求,各级要提高整治站位,高度重视沿黄采砂整治工作,必须在710日中省督查前按时限、按要求、高质量全面完成。他强调,采砂治理工作小组要认真负责、密切配合,全力以赴投入到治理工作中,务必将黄河绥德段所有河道采砂设备、砂石清理出去,恢复原貌,确保黄河沿岸绥德段环境整洁干净;对发现采砂业主违规违法行为要严格按照相关法律法规进行严肃处理,以“零容忍”的态度严厉打击非法采砂行为;要以此次沿黄采砂治理为契机,建立合法采砂长效机制,对黄河绥德段河道内非法采砂实行预防预控、全面监控,让规范管理成为常态,确保黄河绥德段采砂整治工作取得实效,坚决打赢黄河绥德段采砂治理攻坚战。