今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

《绥德县人才发展五年规划》通过专家评审
发布时间:2018-07-12 17:35 作者: 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

7月10日,《绥德县人才发展五年规划》专家评审会在榆林举行。邀请了市委人才办原主任加建新担任评审会组长,市委两新工委原书记曹应峰、榆林职业技术学院党委副书记李丰玉、榆林学院党委组织部部长尤飞、市委党校副校长贺天林等担任评审委员。绥德县政府挂职副县长徐晟出席会议,县委组织部相关负责人主持评审会,县发改、人社、财政等相关部门负责人参加。

评审会上,课题组组长、省社科院产业经济研究室主任曹林从绥德县人才工作发展基础和面临形势、规划的总体要求、打造六支高效人才队伍、实施八大人才行动计划、落实三大人才举措等方面详细汇报了规划编制情况。

此次评审经过质询、点评、答辩、投票表决等环节,最终专家评审组一致同意通过评审。评审组认为,《规划》定位准确、目标明确、结构合理、内容详实、重点突出、设计科学,保障措施与政策可操作性较强,对绥德未来五年人才发展工作具有现实指导性。同时也提出了具体的修改意见,一是进一步从战略的高度凝练和提升本规划的指导思想及目标任务;二是更新文本数据,深化对现有人才问题的研究,明确人才需求的层次和专业等结构,为人才队伍建设提供依据;三是进一步结合地方特色,突出服务县域经济社会发展所需人才的培育、储备、引进,增强本规划的针对性。

徐晟指出,人才资源是第一资源,能否“聚天下英才而用之”关系到绥德县创新驱动发展的核心战略的实施,必须科学谋划《绥德县人才发展五年规划》,以人才的科学发展引领绥德县经济社会的转型发展、创新发展、跨越发展和可持续发展。《规划》的制定需要从专业的视角,以严格的要求,用发展的眼光来为绥德未来五年的人才工作目标、方针、任务提出方向。同时要综合评审专家组的意见,与省社科院专家共同对规划进行进一步的修订和完善。

据悉,去年7月以来,由县委组织部牵头,联合省社科院组成课题组,共同编制《绥德县人才发展五年规划》。课题组多次开展深度调研,在广泛开展问卷调查、领导访谈、部门座谈,企业参观、园区考察、多方论证、多次汇报和修改的基础上,形成了本次送审成果。