今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

省食药监局局长张小宁一行来绥调研食品药品监管工作
发布时间:2018-07-23 10:16 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


719日上午,省食安办主任、食药监局局长张小宁带领调研组来我县调研食品药品监管工作,市政府新闻发言人谢宏,市食药监局局长高小峰,县委副书记、县长姬跃飞,副县长雷琦,县食药监局局长史占东以及相关负责人一起调研。

调研组先后到陕西天宁制药有限公司,绥德汉食品有限公司进行调研。在天宁制药厂,张小宁深入到企业的原辅料库房、药品生产车间、检验检测室、留样及标本室等进行了实际察看,并与岗位操作人员进行交谈,详细了解了企业原料购进渠道、物料管理、生产过程质量控制、药品检验检测等质量控制情况。在绥德汉馍片加工车间,张小宁观看了从面粉到馍片加工的全过程,详细询问了企业产品开发和经营情况。随后,调研组来到名州镇食药监管所及县食药监局查阅资料,并在县食药监局观看我县食药监管工作纪录短片,县食药监局负责人对我县食药监管工作进行详细汇报。

听取汇报后,张小宁对我县食药监管工作表示肯定,同时指出工作中存在的短板。张小宁表示,企业要以质量求生存、以质量树品牌,以质量赢得发展,企业关键岗位人员要切实提高认识,落实好主体责任,确保药品质量安全。企业要强化科技创新,加大市场调研力度,开发符合群众口味的产品,同时要利用互联网经济,打造知名品牌,推动县域经济快速发展。

张小宁强调,民以食为天,食以安为先。食品药品安全关乎千家万户,涉及每一个人的身体健康。做好新形势下食品药品安全工作,责任重大、使命光荣。食药监管工作要加大专项监督抽检力度,要把人民群众满意作为衡量食品药品监管工作的重要标准,全力提升监管水平,做到预防为主,防治结合,全面保障绥德人民“舌尖上的安全”。