今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县党政代表团赴延安市延川县考察学习
发布时间:2018-07-26 18:25 作者:李彩合 闫慧 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

 

724日,县长姬跃飞带领我县党政考察团赴延安市延川县文安驿文化园区、梁家河村学习考察乡村振兴工作。县委副书记杨树森,副县长王明生、毛晔,县政府党组成员、崔家湾镇党委书记孙虎生以及政府办、发改局、住建局、名州镇、张家砭镇、义合镇、崔家湾镇、枣林坪镇和陕西九建集团相关负责人参加考察学习。延川县县委常委、常务副县长王子信陪同。

上午,考察团一行先后来到生态公园、文安驿古镇二期建设项目现场、游客中心、梁家河村等参观学习,与相关负责人深入交流,学习文安驿镇、梁家河村在发展乡村旅游、旅游扶贫、红色旅游等方面的创新模式和成功经验。

下午,在梁家河村村委会召开了考察学习交流座谈会。会议特别邀请了陕西省政协委员、西安市美协主席杨霜林就文安驿产业园区的发展规划作了讲解。延川县农业局、文安驿镇负责人、梁家河村支部负责人分别介绍了文安驿镇、梁家河村的发展历程,旅游总体规划和景区运营等相关情况。姬跃飞一行就发展中遇到的具体问题、旅游发展思路、经营管理模式等进行了沟通探讨。姬跃飞指出,要带着问题考察,带着思考学习,带着收获返回,把在考察过程中学习到的先进经验和理念内化于心,结合绥德的发展实际,敢于创新,积极探索,根据本地实际,创造出独具发展特色的新路子。各镇要学习借鉴梁家河村集体土地流转模式、经营管理模式,根据不同地貌特点、文化底蕴和发展实际,充分利用优势资源和优势平台,找准适合自身发展的模式,统筹城乡规划,助推乡村振兴和全域旅游发展。

据悉,文安驿古镇文化园以文安驿古驿站为核心,以原生村民社区为延伸,以丰富村域产业结构为基点,着力表现古镇驿站文化、道情文化、窑居文化、知青文化等陕北风情文化、本土特色文化,将呈现一个集千年“古道”驿站、百年“窑居”建筑群落、千名“知青”记忆、一部路遥“人生”的文化旅游名镇。