今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

坚决打赢防范化解金融风险攻坚战
发布时间:2018-08-03 16:38 作者:郝彩宁 来源: 绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

7月30日,绥德县召开银行业金融机构不良资产防控化解推进会,县委常委、常务副县长高翔讲话出席,县纪委、法院、工商、金融办及各银行单位负责人参加。

会上,县金融办负责人通报了工作情况,并与县工商银行、农业银行等签订了责任书,县纪委、县法院等7个部门分别就化解不良资产作了专题发言。

高翔就做好防控化解工作要求,各部门、银行要进一步增强责任感和使命感,树立攻坚克难的决心和信心,紧密合作、加强防范,守住不发生系统性风险的底线,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战,确保全县金融安全和社会稳定。要坚持问题导向,积极推动债务重组,加大商业银行内部核销力度,积极推进债务清收,加大新增贷款投放等。要发挥部门协调配合、共同发力、合力攻坚的“组合拳”作用,定期发布逃废金融债务的失信者“黑名单”,加大对涉金融机构贷款诈骗、骗贷的侦办力度,扎实推进涉及不良贷款的党员、公职人员、人大代表、政协委员、国企职工、村干部等专项清收工作,形成打击一批、震慑一批、影响一批的社会环境。

据悉,截至2018年6月30日,全县金融机构各项存款余额125.08亿元,各项贷款余额45.8亿元,存贷比为36.6%。不良贷款总计762笔共19052.64万元,已执行229笔 ,执行总标的6582.84万元,截至目前化解不良金额1404.71万元,化解率7.4%。