今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

严守纪律 廉洁征兵
我县召开2018 年征兵工作会
发布时间:2018-08-03 14:44 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

83日,我县召开2018年征兵工作会,县委常委、县政府常务副县长、县征兵领导小组组长高翔讲话,县委常委、县人武部政委赵山学就廉洁征兵提出要求,县人武部部长高阳总结去年征兵工作情况,安排部署今年征兵任务,副县长孙虎生,县政府党组成员刘新喜及相关部门参加会议。人武部副部长卫晓峰主持会议。

会上,与会人员进行了征兵宣誓,还颁发了廉洁征兵监督员聘书,签订了征兵目标责任书。

高翔要求,要切实提高政治站位,以对党的事业高度负责、对国家安危高度负责、对未来战争隐患高度负责的精神,把征兵工作作为严肃的政治任务抓紧抓好。要充分利用广播电视、微信平台等现代传媒手段,结合标语、专栏等传统宣传形式宣传征兵公告和优抚政策,树立“一人当兵、全家光荣”的思想观念,在全县形成适龄青年踊跃参军的良好社会氛围。要廉洁征兵,人武部纪委和县监察委要密切配合,组成专门的纪检组联合查处违规违纪问题,设立举报电话、举报信箱,全方位、全过程接受社会和群众监督,确保征兵“微腐败”问题得到根治。会后各镇要尽快召开征兵工作会议,抓紧进行部署,科学制定计划,明确目标任务,严把各个环节和关口,确保高质量完成征兵任务。

赵山学要求,要充分认清面临的严峻形势,多想想违规违纪的可怕后果,绝对保持头脑清醒,始终心存对法纪的敬畏。要彻底革除以往的陋习,切实净化征兵社会环境,守好底线红线高压线,坚决不闯法纪红灯,确保征兵工作廉洁、圆满。

据了解,今年市上分配我县男兵征集任务数为130名,其中大学生征集任务数98名,占总数的75%