今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县委书记李永奇在义合中角满堂川调研指导救灾工作
发布时间:2018-08-09 11:21 作者:张东红 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

县委书记李永奇在调研指导救灾工作时强调

实事求是核查灾情 

全力以赴恢复生产生活

     8月8日,县委书记李永奇先后来到义合镇、中角镇和满堂川镇,实地查看受灾情况和了解救灾工作开展情况。他强调,要统筹安排,调动各方力量有力有序开展救灾工作,同时要广泛动员组织受灾群众展开自救自建,齐心协力打赢抗洪救灾攻坚战,全力以赴帮助灾区群众重建家园,尽快恢复生产生活秩序。

    8月7日凌晨,我县部分乡镇遭受强降水袭击,给人民群众的财产造成重大损失,其中义合镇受灾尤为严重,洪水漫过镇区街面,高达2米之多,导致街面淤泥堆积、门市和房屋进水受损、供电中断。李永奇走进义合镇和中角镇镇区街道及满堂川镇文化山村,查看街区驻镇机关、商铺门店、房屋、道路、桥梁和各类设施受灾情况,听取各镇负责人汇报,详细了解组织救援和各类损失情况,并在义合镇召开座谈,对下一阶段的防汛救灾工作进行安排部署。

     李永奇强调,要科学安排,统筹调度,既要组织有力力量开展救援,又要动员受灾群众开展生产自救,尽快完成街道清淤工作,尽快恢复群众的生产生活。要安排好受灾群众的生活,保障各类物资的供应,保证受灾群众有饭吃、有水喝、有地方住。要跟进做好防疫消毒工作,保障灾后无疫情。要实事求是开展灾情核实,为救灾和灾后恢复重建提供准确依据。要积极争取资金,尽快展开灾后恢复重建,完善公共基础设施,强化防洪抗灾能力。

     李永奇强调,各镇和有关部门主要负责人要带头值班值守,保证24小时通讯畅通,同时要完善好重点区域重点部位的防汛预警预案,确保发生汛情快速应急处置,保障人民群众生命财产安全。

    李永奇还调研了242国道绥德过境路建设进展情况。

    县委常委、组织部部长王斌,副县长王明生参加有关调研。