今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

姬跃飞深入艽园便民服务中心调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-03 15:47 作者: 来源:绥德发布 浏览次数:
恢复窄屏

9月2日,星期天。姬跃飞来到艽园便民服务中心马连沟村,走访慰问脱贫户,并调研走访了高舍沟村恒业现代食用菌产业园发展情况。政府办、艽园便民服务中心负责人一同调研。

姬跃飞先后来到已脱贫的建档立卡贫困户李文有、李建东、王现堂、李军利的家中,与他们详细交谈,了解他们脱贫后的生产生活、健康扶贫政策享受等情况。

姬跃飞在与他们交谈中,鼓励他们积极面对生活,在党和政府惠民利民政策的大力扶持下,自强不息,辛勤劳动,增收致富,相信今后的日子会过得越来越红火。在走访中,了解到养殖产业发展的有声有色的李文有,担心自己脱贫后,无法享受现在的扶贫贷款政策,姬跃飞详细的给他解释说,“扶贫政策是脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶。在今后的自主创业和生活中遇到困难和坎坷,及时沟通,我将一如既往、力所能及地帮助解决,最终的目的就是实现稳定脱贫。”

姬跃飞指出,脱贫攻坚是一项长期的工作,脱贫后要认真开展"回头看、回头帮",目前脱贫攻坚工作已进入关键阶段,要进一步深化对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性的认识。针对已脱贫的群众,要建立帮扶长效机制,将帮扶进行到底,切实贯彻落实好关于脱贫攻坚的各项决策部署,进一步巩固对口帮扶脱贫户的脱贫成果。

在艽园便民服务中心高舍沟恒业现代食用菌产业园,姬跃飞查看了菌种培育棚。他指出,食用菌菇产业是农村经济中极具活力的富民产业,其发展前景广阔、要抓住有利时机,加强与科研机构、高等院校联姻,发展食用菌休闲采摘、食用菌文化养生等新型商业模式,挖掘食用菌产业潜力,壮大特色食用菌经济。要进一步深挖潜力,打造食用菌产业特色品牌,努力拓展科技高端化、栽培工厂化、产学研一体化的产业发展路子,带动贫困户脱贫增收致富,促进地方经济的发展。随后,姬跃飞还对林家硷村的村级阵地建设情况进行了查看。重点了解了新建阵地的外部建设、内部设置、使用和功能发挥等情况。

脱贫攻坚调研结束后,姬跃飞还对城区环境污染整治和城区污水管网建设情况进行了督查调研。