今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县召开全县重点工作推进会
发布时间:2018-09-04 14:51 作者:王姣 来源: 绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

8月31日,绥德县重点工作推进会在县政府三楼会议室召开。县长姬跃飞主持。县委常委、常务副县长高翔,副县长孙虎生出席。各镇(中心)镇长(主任)、各部门主要负责人以及垂直双管单位负责人参加。

会上,县安监局、信访局、编制办、发改局分别通报了全县安全生产、信访维稳、优化提升营商环境、推进全县重点项目建设等工作进展情况及存在问题;高翔就全县当前重点工作进行了安排部署;孙虎生就当前脱贫攻坚工作作了安排部署。

姬跃飞指出,面对各项重点工作困难多、压力大、责任重等情况,各单位要做党和国家政策的坚定执行者,担当尽责,开拓创新,上下联动,齐抓共管,形成全县协同作战的攻坚合力,扎实有效推进各项重点工作有序开展。

就中办督查反馈的关于我县在“干部不作为不担当”“舆论环境堪忧”“营商环境不优”等方面存在的问题,姬跃飞要求,一要狠抓干部作风建设。要开展干部作风排查整改,对干部慵懒散、不担当不作为、推诿扯皮等行为严肃处理;要把抓整改与“三项机制”结合起来,制定具体操作办法,鼓励干部改革创新、宽容失误,在整改工作中识别和锤炼干部;对不担当不作为的干部,根据具体情节该免职的免职、该调整的调整、该降职的降职,同时要为受到不实反映的干部正名、消除顾虑,充分调动广大干部积极性主动性创造性。二要全力净化舆论环境。借助近期整治舆论环境行动的契机,围绕“新闻敲诈”开展严厉打击假媒体、假记者站和真假记者以“曝光”为名进行敲诈勒索等严重违法行为,打击编造传播虚假信息、散布网络谣言扰乱社会秩序,未经核实传播“网传”“网曝”信息侮辱或者诽谤他人等行为;要结合绥德实际,充分发挥官方媒体正面引导、宣传推广、引领舆情民意等作用,使正面宣传和热爱绥德成为舆论主流,形成风清气正的舆论环境。三要优化提升营商环境。整改工作要按照流程步骤有序推进,查找出的问题线索,要形成问题台账,进一步明确整改责任、整改要求和整改时限,积极推进整改落实,确保取得成效。

会后,县妇联主席孙海河就近期市上对妇女儿童工作的督查情况宣读了督查要点。