今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县召开打击新闻敲诈整治舆论环境专项行动工作调度会
发布时间:2018-09-05 09:28 作者:王姣 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

     9月4日,绥德县召开打击新闻敲诈整治舆论环境专项行动工作调度会。县委常委、宣传部部长郝海安出席并讲话,县委常委、政法委书记强建国主持会议。县打击新闻敲诈整治舆论环境专项行动领导小组和各工作组成员参加会议。

     会上,郝海安传达学习了近期省市有关舆论环境整治专项行动工作会议精神,会议听取了各工作组近期工作开展情况汇报,并对下一阶段工作进行安排部署。

     全县专项行动开展以来,我县通过召开座谈会、公开举报方式、深入乡镇单位排查等形式摸排线索,加大案件查处力度,目前已查处涉嫌新闻敲诈案件14起,涉案金额20余万元,刑拘2人,上网追逃1人,排查可疑人员10多人,对4条网络虚假不实信息进行了排查甄别。

      会议要求,各相关单位要高度重视,切实提高政治站位, 把打击新闻敲诈整治舆论环境作为贯彻落实党的十九大精神和省委、市委重要部署的重大政治任务,增强“四个意识”,强化组织领导,明确工作职责,切实将工作任务落到实处。要加大打击力度,严厉打击假冒新闻机构和采编人员开展新闻采访活动以及新闻敲诈、网络造谣的违法活动,要深挖细查,彻底清除新闻领域的违法违纪行为。 要在线索摸排上持续用力,各工作组要创新问题线索摸排方式,拓宽线索来源渠道,坚持“查处一批、打击一批、曝光一批”的原则,做到彻底查清、彻底整治、彻底查处,见人见事见成效。各部门单位要密切协作配合、加强沟通、相互支持,形成合力,快抓严打,迅速查处典型案例,形成高压态势,坚决做好打击新闻敲诈整治舆论环境专项行动各项工作。