今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县召开生态环境保护、农村人居环境整治和“一城四创”工作会议
发布时间:2018-09-05 16:50 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


9月3日,我县在县政府三楼会议室召开了绥德县生态环境保护、农村人居环境整治和“一城四创”工作会议。县委副书记杨树森主持。县长姬跃飞、副县长刘浩成出席。县政府各工作部门主要负责人,各镇(中心)镇长(主任),垂直双管单位主要负责人参加会议。

会上,副县长刘浩成作全县生态环境保护、农村人居环境整治和“一城四创”工作报告。环保局、住建局、城管局、水务局主要负责人分别围绕污染防治攻坚战,农村人居环境整治,“一城四创”工作,大理河、无定河沿线综合整治作专题发言。

姬跃飞指出,我县生态环境空气质量连续下滑,水环境质量不容乐观;农村生活垃圾治理体系不完善,村容村貌、厕所粪污、污水治理与先进县区尚有较大的差距;城市功能还不完善,承载能力不强,市政路网布局不合理,城区“脏乱差”等问题依然突出,精神文明建设任重道远。

姬跃飞要求,各镇(中心)、各部门要牢固树立绿色发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,全力做好生态环境保护;要坚持因地制宜,坚持规划先行,坚持全面推进,全力完成环保督察整改;要深入实施农村人居环境整治行动,全面开展“一城四创”工作。要严格落实“河长”责任制,切实加强大理河、无定河流域整治,夯实工作责任,加强队伍建设,严格考核评价,严肃追责问责。

姬跃飞强调,一要认清形势,切实增强工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,全力以赴抓好各项工作任务;三要夯实责任,确保各项工作任务落实到位。全县上下一定要以高度的责任心和使命感,坚定信心,攻坚克难,坚决打赢精准扶贫攻坚战、污染防治攻坚战,努力为全县人民群众生活创造更加良好的生态人居环境,绝不辜负党和人民的期望!

杨树森在会上强调,环境保护是一项功在当代、利在千秋、惠及子孙的事业。各镇(中心)、各部门要严格按照县委、县政府的总体部署,以坚定的决心,高度的担当,扎实的作风,过硬的措施,加大生态保护力度,着力改善人居环境,加快补齐创建短板,不断推动各项工作取得新成效。