今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县委召开中央办公厅督查组反馈意见整改工作推进会
发布时间:2018-09-11 10:22 作者:王彦轮 来源: 绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

     97日,县委召开中央办公厅督查组反馈意见整改工作推进会,传达市委95日全市专项整改工作推进会精神及市委戴书记重要讲话精神,总结前一阶段的工作,安排部署下一步工作,强调全县上下进一步认清形势,提高站位,正视问题,夯实责任,动真碰硬,立行立效,全力推进整改工作,营造有利于绥德发展的良好大环境。

      县委书记李永奇主持并讲话,慕晓玲、杨树森、高翔、王斌、郝海安、强建国、张万华、赵山学、马胜云等县领导出席。

      会上,高翔、王斌、郝海安分别传达了省、市关于营商环境整治、干部作风建设、舆论环境整治有关精神,通报了我县近一阶段的工作情况,安排部署了下一步整改工作。

      李永奇在讲话中指出,做好营商环境整治、干部作风建设、舆论环境整治工作是当前一项重要的政治任务,是检验各级领导干部是否真正树立“四个意识”、做到“两个坚决维护”的具体体现。要认清形势,正视存在的各种问题,清楚认识整改工作的艰巨性和复杂性,挖根寻源,强化举措,从根本上改变全县营商环境、舆论环境局面,促进全县干部作风明显转变。

      李永奇强调,要压实责任,重点抓好案件查办工作,在营商环境方面,政府要对“三到位”、“三集中”方面工作不到位的部门单位立即进行问责,对摸排出的在部门办事办手续过程中吃拿卡要的情况进一步核实问责,对在项目实施过程中掌握的制造矛盾、指使阻工、组织闹访等方面涉及的干部问责处理。关于舆论环境整治,宣传部、政法委、公安局要进一步强化线索摸排,做到深挖细抓,严厉打击,以案办案,对有线索有证据的,要加紧追逃,加快收网。关于干部作风方面,要在检查督查中发现问题,在巡视巡察中发现核实问题,在信访问题中发现核实,对发现的情节比较恶劣严重的要作为典型问题线索列出并及时立案处理。

       李永奇要求,要加强领导,高度负责,全力做好“干部不担当不作为”和“舆论环境堪忧”问题专项整治工作,分管领导要亲自抓,各部门、各镇对干部作风进行自查自纠并主动提供问题线索。纪检委要组织人员加紧线索核实,对掌握的案件及时整理,快查快办,做到短时见效,案件有突破。各机关单位要注重相互协调配合,相互促进,同时要把进展情况及时向上级汇报。

       县委、县人大、县政府、县政协机关各部门、直属机构、垂管单位主要负责人,各镇、便民服务中心党政主要负责人及整改工作各专项工作组成员参加会议。