今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县召开第四次全国经济普查动员会
发布时间:2018-09-11 11:46 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


认真贯彻中省市第四次全国经济普查工作会议精神,动员各镇各部门切实做好我县第四次全国经济普查工作。911日上午,我县在政府三楼会议室召开第四次全国经济普查动员会,县委常委、县政府常务副县长高翔出席并作讲话,统计局、市场管理局、工业商局等部门负责人、各乡镇镇长参加会议。

会议汇报了全县第四次全国经济普查准备工作情况,安排部署了下一阶段工作。

高翔指出,第四次全国经济普查工作是党的十九大之后开展的一次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要的综合性基础性工作。各镇、各部门一定要统一思想,高度重视,认真研究,周密部署,从全县经济发展大局出发,把经济普查工作做实做细,确保第四次经济普查工作顺利推进。

高翔强调,各镇各部门要尽快制订全面周密、切实可行的普查方案,明确任务、突出重点、把握关键环节、紧盯重点任务,扎实有序开展经济普查各项工作;要按照“全县统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,加强领导,精心组织,通力协作,为经济普查工作提供有力保障。同时,要加强与省市有关部门、兄弟县区和追赶超越对象的联系,加强指标数据对比分析,从对比中找差距、找问题、定措施,切实做到掌握上情、了解外情、吃透下情,确保我县第四次全国经济普查工作高质量如期完成。

会上,名州镇、义合镇、市场管理局工业商贸局分别作了表态发言;相关镇、部门代表与县经济普查领导小组签订责任书;会议还表彰了第三次农业普查先进集体和优秀个人。