今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县召开2018年禁毒工作推进会
发布时间:2018-09-30 09:23 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


929日,我县在政府三楼会议室召开2018年禁毒工作推进会。县长姬跃飞,县委常委、常务副县长高翔,县委常委、县委政法委书记强建国,县政协副主席、公安局局长王成飞及各镇镇长,县禁毒委成员单位负责人,各派出所所长,县公安局政工监督室、办公室、警务保障室和禁毒办民警参加会议。会议由强建国主持。

会上,王成飞作了禁毒工作报告,并安排部署了下一阶段禁毒工作。教育局、卫计局、名州镇、义合镇负责人分别作了专题发言。

会议指出,禁毒工作事关国家长治久安、社会和谐稳定、家庭和睦幸福,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张。各镇、各部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识加强禁毒工作的重要性,统筹协调、全力以赴,集中力量、攻坚克难,着力解决制约禁毒工作的瓶颈问题,全面开展和加强禁毒重点整治工作,切实打赢禁毒工作翻身仗,确保2019年底通过省市考评验收,完成“省禁毒重点警示县”摘帽目标。

会议要求,各镇、各部门要突出重点,切实加强禁毒宣教工作,扩大公众对禁毒工作的知晓率和关注度;要依法从重从快集中打击毒品犯罪分子,增强严打严判的威慑力。要学习借鉴周边县区对吸毒人员管控工作的先进经验,落实各项禁毒措施,帮助吸毒人员戒断毒瘾、回归社会,过正常人生活。要形成“一把手亲自抓,分管领导具体抓,职能部门合力抓,一级抓一级,层层抓落实”的工作局面,形成齐抓共管、综合治理的禁毒工作合力,确保各项工作有计划、有步骤地推进。同时,要建立健全禁毒工作考评和责任追究制度,确保禁毒工作顺利完成。