今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县召开政银企对接会暨建设银行普惠金融产品推介会
发布时间:2018-10-26 10:38 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

10月23日下午,我县召开政银企对接会–普惠金融在行动建行专场。县长姬跃飞、中国建设银行榆林市分行副行长高长明出席会议并讲话,县政协副主席赵青、中国建设银行榆林市分行副行长郭冰,县工商联、金融办、中小企业局等单位负责同志及县域各金融机构、企业负责人参加会议。县人大常委会副主任马开元主持会议。

会上,中国建设银行绥德县支行行长致辞,中国建设银行绥德县支行工作人员向与会人员推介金融产品,并进行了贷款发放仪式、贷款授信仪式和贷款意向签订仪式。

高长明副行长在讲话中对建设银行践行大行使命,全面布局普惠金融业务的重要意义进行阐述,表示建行将一如既往围绕绥德县经济金融发展战略部署,坚持回归本源、植根实体,不忘初心、牢记使命,主动承担起国有大行应尽的社会责任,同社会各界一道,继续为发展普惠金融、支持小微企业做更多、更大的努力!

姬跃飞指出,要提高认识,增强做好融资工作的责任感和紧迫感,解决好民营企业的融资难、融资贵问题,大力支持民营企业发展。金融机构要充分看到绥德经济发展的前景,积极投入到地方经济发展中来,与企业共谋发展,主动为企业出主意、想办法,优化服务机制,提供信贷支持。企业一定要合法、诚信经营,积极提升自身综合素质,主动加强与金融机构的沟通,与银行金融机构实行良性互动,实现自身发展。县直各相关职能部门要切实担起和发挥银企合作的桥梁纽带作用,主动搭建政银企沟通交流合作的平台、提供服务,加强与金融机构和企业的联系沟通,建立长效对接机制。希望政银企三方以此次对接会为契机,进一步深化政府、银行、企业合作,深度沟通对接,促进政银企良性互动,不断开创银企合作双赢共荣新局面,全力服务好实体经济,为绥德经济发展作出更大贡献。

据了解,本次推进会共计发放抵押贷款6户2150万元,发放云税贷355.7万元,签订贷款意向企业7家