今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县委理论学习中心组召开集体学习会议
发布时间:2018-10-26 15:27 作者:李彩合 王昱翔 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

1024日,县委理论学习中心组召开学习会议,县委书记李永奇主持,慕晓玲、姬跃飞、李永国、杨树森、高翔、郝海安、强建国、张万华、马胜云等中心组成员参加会议。

会上,姬跃飞传达学习了《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》;杨树森传达学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话》;马胜云辅导学习了《习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话》;孙虎生传达学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《中共陕西省委陕西省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和《中共榆林市委榆林市人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》。

李永奇强调,各级干部要认真学习,增强理论指导实践的能力,提升理论水平和自身素质,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴贡献自己的力量。他指出,《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》是党中央在完善农村土地经营制度方面的又一重大举措,是给全国农民群众吃下的又一颗“定心丸”,对巩固和完善农村基本经营制度,促进特色现代农业发展,实现农村的长治久安,具有重大而深远的意义,要认真贯彻执行。他强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手,全县干部要明确思路,深化认识,切实把工作做好,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

李永奇强调,脱贫攻坚是一项重大的政治任务和历史使命,也是时代发展要求和目标任务,更体现为民情怀和责任担当。当前脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨的时刻,全县上下一定要保持高度的政治敏锐感,认清形势、坚定信心,以强烈的政治责任感和历史使命感全身心投入到脱贫攻坚战中来,为打赢脱贫攻坚战,实现贫困县摘帽做出更大的贡献。

会议还研究了环保工作,要求对环保督察组反馈的问题及时整改,坚决打好污染防治攻坚战,推进生态文明建设。