今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

中国电科集团来绥调研扶贫工作
发布时间:2018-10-28 10:48 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


10月25日,中国电子科技集团党组成员、副总经理杨军一行来绥,就中国电子科技集团定点扶贫帮扶工作进行考察调研。县人大常委会副主任慕探建,副县长刘浩成、孙虎生、张凯,县政协副主席高胜利及县扶贫办、石家湾镇和四十铺镇相关负责人参加调研和座谈会。

杨军一行先后深入到石家湾镇花家湾村和四十铺镇高家沟村,通过实地察看、现场询问、听取介绍、入户走访等方式,对村集体基础设施建设、光伏发电项目建设情况以及大棚建设情况进行了全面细致的了解。

座谈会上,张凯介绍了中国电子科技集团定点帮扶绥德县工作情况;中国电科12所相关负责人介绍了《微波真空技术在农业领域应用》;中国电子科技集团向绥德县扶贫办进行了捐赠,捐赠了3.855万元的LED球泡灯和8.8万元的台式电脑和笔记本。

就如何做好帮扶工作,杨军说,要进一步提高群众的精神文化生活,让他们思想观念进一步更新,实现物质和精神的双重脱贫;要应用科技手段实现农业机械化、智能化,扩大经营规模,努力使贫困户有可持续的、稳定的收入来源。他表示,脱贫攻坚工作是党和国家的根本任务之一,中国电科集团作为国有企业,肩负义不容辞的社会责任和政治责任,将进一步加大对绥德县的帮扶力度,争取在产业发展、项目落地上提供更多的资金、技术支持,与绥德县一道把脱贫攻坚工作推向前进。

刘浩成代表县委县政府对中国电子科技集团长期以来对绥德县脱贫攻坚工作的关怀、支持和帮助表示感谢。他表示,将以中国电科集团的帮扶指导为契机,加快自身发展,争取更多扶贫项目落地见效,全面完成脱贫攻坚各项目标任务,让全县困难群众早日走上脱贫致富道路