今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县委书记李永奇在义合镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-11-01 08:30 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

10月30日,县委书记李永奇在义合镇闫家渠村调研脱贫攻坚工作,强调要严格按照脱贫退出的程序和标准,创新工作思路办法,扎实做好当前抽查核实工作,确保高标准高质量实现户脱贫、村出列。

根据安排,中角镇到义合镇开展拟退出贫困户抽查核实和拟退出贫困村全面核查工作。在闫家渠村两委会,李永奇向核查组详细了解核实的方式方法和工作程序,查看有关表卡资料。他说,安排镇与镇之间相互抽查核实是全县脱贫退出工作的重要环节,通过交叉核查可以真实了解各镇各村脱贫攻坚工作情况,及早发现问题,及时进行整改,同时在核查过程中,镇与镇可以互相交流学习,借鉴好的经验和做法,取长补短,完善自我,更好地促进工作。李永奇强调,要严格按照要求,把握好程序,讲究好方法,做细做实工作,不折不扣地完成好抽查核实任务。要发挥好核查作用,对发现的问题各镇要及时整改,同时要总结好经验、好做法,更好地促进工作。要掌握好时间节点,完备各种资料,为下一步工作打好基础,确保全县脱贫摘帽工作有序推进。

闫家渠村山地苹果远近闻名,全村果园面积达1700亩,村里成立了满山红山地苹果专业合作社,苹果远销俄罗斯、缅甸、泰国、蒙古等国,苹果成为全村脱贫致富的主导产业,据测算,今年产值达1400多万元。李永奇详细了解了苹果种植管理及收入情况后说,我县是苹果种植优生区,要坚持发展好山地苹果这一产业,瞄准国内国际市场,采用公司化经营、市场化运作模式,推动苹果规模化、标准化、产业化发展好,打造好山地苹果品牌。闫家渠村要立足实际,实行精细化管理,增加科技含量,让闫家渠山地苹果的知名度更高更亮,品牌效应更大,促进群众脱贫致富奔小康。

李永奇还到霍家坪村的山上查看了光伏产业基地,强调要紧紧抓住产业扶贫这一根本,为贫困人口培育发展好致富产业,让他们有稳定的经济来源,实现脱得了、不返贫。

县委常委马胜云及县委办主任刘亚君参加调研。