今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县召开脱贫退出片区工作汇报暨脱贫攻坚推进会
发布时间:2018-11-02 15:40 作者:王彦轮 李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

1031日到111日,我县利用两天时间,分别在四十里铺镇和满堂川镇召开脱贫退出片区工作汇报暨脱贫攻坚推进会。县委书记李永奇和县长姬跃飞讲话,县委常委、常务副县长高翔、副县长孙虎生出席会议,县委常委马胜云主持会议。县委组织部、纪检委、县委办、政府办、扶贫办、“八办两组”等相关单位负责人,以及各镇(中心)参加会议。

会上,各镇负责人汇报了当前脱贫攻坚工作进展情况、贫困户退出情况以及存在的问题和下步工作打算;副县长孙虎生通报了《关于全市脱贫退出专项督导情况的通报》,并安排部署了下阶段全县脱贫攻坚工作。

李永奇指出,近期以来,全县脱贫攻坚工作进展稳中有序,有张有弛,大家下足了功夫,鼓足了干劲,能够靶向对标,凝心聚力,做出了卓有成效的工作成绩。全县上下要认清当前严峻而紧迫的形势,时刻绷紧这根弦不松懈,下大决心,下大力气助力全县打好打赢脱贫攻坚战。

李永奇强调,全县户脱贫、村退出已进入关键时期,下一阶段要重点做好十件事。一是扶贫办要组织得力人员,成立16路指导组,对退出程序和资料的完善进行审查督导。二是县委、县政府要对乡镇退出质量进行抽查。三是八办两组必须要完成年度目标任务,且在年度考核中,进入优秀等次。四是各乡镇党委书记要亲自上手抓脱贫退出质量,安排靠得上、业务熟的干部进行逐户审核把关,确保录入信息精准,退出程序规范,相关资料细、实、全,同时不搞“一刀切”,做到高质量脱贫退出。五是要高度重视并扎实做好近期第三方评估和市上暗访检查反馈问题的整改工作,将问题整改作为补短板、强弱项的重要举措。六是要做好中央扶贫专项巡视的准备工作,经常组织学习总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话和中央脱贫攻坚重要文件,特别是乡镇党委书记,要围绕落实脱贫攻坚主体责任,梳理总结好自己的工作。七是对各镇近期取得的工作成效给予充分肯定,县委、县政府决定对各镇予以奖励,鼓励各镇一鼓作气,再接再厉,坚决打赢脱贫攻坚战。八是村干部的绩效工资发放要以脱贫攻坚表现和脱贫退出质量为主要依据。九是组织部门要对干部近期的工作进行研判,作为将来提拔使用干部的主要依据。十是近期未经县委政府同意,不得安排不是扶贫方面的到镇到村调研检查,如有硬性要求确需安排,必须报县委办进行审核批准,保证各级干部集中精力、聚焦聚力脱贫退出各项任务。