今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德:立行立改推进执法司法规范化建设
发布时间:2018-11-06 08:30 作者: 来源: 浏览次数:
恢复窄屏

    近日,绥德县召开执法司法规范化大检查问题反馈及整改工作推进会,县委常委、政法委书记强建国主持会议,县政协副主席、公安局长王成飞,县法院院长冯中彦、县检察院检察长崔虎林等政法委员会委员,县委政法委案件督查室、政法各部门和相关科室负责人以及政法系统执法司法规范化大检查检查组全体工作人员参加。

    会议传达了市委政法委关于认真做好执法司法规范化大检查问题瑕疵整改工作的通知和关于2018年执法司法规范化大检查的工作通报;通报了全县执法司法规范大检查中发现的问题;认领了市县在执法司法规范化大检查中发现的问题,并分别作了表态发言。

     强建国说,这次开展执法司法大检查,是中省政法部门年度重要任务之一,形式新颖、组织严密,是党委执法监督和检察机关履行宪法赋予法律监督职责的有机结合,政法各部门要切实提高政治站位,充分认识大检查工作的重要意义,坚持不懈深入推进执法司法规范化建设。他强调,要对照市县通报的问题清单,认真研究、分析原因,制定切实可行的整改措施,逐条限期整改落实。要注重结果运用,严肃追究执法责任。对检查中发现的问题,要启动责任认定和责任追究程序,追究当事人的行政、法律责任,绝不允许枉法的行为的存在。要建章立制,建立执法司法规范化的长效机制。要切实加强教育培训,采取集中学习、比武竞赛、案例点评、旁听庭审等多种方式,不断加强执法教育培训,努力提高干警的执法办案水平。要加强制度建设和信息化建设,加大执法办案与监督信息系统应用,综合采用案件评查、执法预警、复议复核案件办理、案件审核把关等多种形式,提高执法司法规范化水平。