今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

李永奇在民营经济工作座谈会上强调 重视民营经济 关心民营企业 将民营经济作为县域经济重要支柱
发布时间:2018-12-24 10:26 作者: 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

1220,县委书记李永奇在民营经济工作座谈会上强调,要更加重视关注民营经济,更加关心支持民营企业,改进和提升服务水平,将民营经济作为全县经济发展的重要支柱。

县长姬跃飞主持会议,县人大副主任马开元、县政府副县长王明生、县政协副主席赵青、县物流园区管委会主任刘汉君、县政府党组成员刘新喜以县直有关部门、相关镇主要负责人,各银行负责人,规上企业、限上企业、中小企业、电商企业、房地产企业、商贸物流企业和专业合作社代表参加。

座谈会上,与会的民营企业家代表纷纷发言,在肯定县委、县政府一直以来在政策、服务方面对民营企业大力支持、扶持的同时,结合企业自身发展实际,畅谈了民营企业在发展中存在的困难和问题,并对企业发展环境提出了意见和建议。相关部门就如何解决具体问题、改进工作措施、落实有关政策发言。会上表彰奖励了2017年度表现突出的企业。

李永奇指出,改革开放四十年来,绥德经济社会各项事业都取得了长足的发展,其中民营经济发挥了重要的作用。当前,要牢牢抓住中、省、市大力扶持民营经济发展的机遇,切实解决民营经济发展中存在的困难和问题,营造良好的营商氛围和营商环境,重塑民营企业发展的信心。

李永奇强调,绥德民营经济一直存在科技含量低,创新能力差,缺乏竞争力等问题。要紧紧围绕绥德特色产业和优势产业,围绕与榆林资源开发转化的承接配套,利用绥德“旱码头”的优势,发展枢纽经济、门户经济,实现转型升级,创新发展。按照“绿色、创新、特色、品质”的定位,重点发展材料及制造业、制药及药材加工、农副产品及食品加工、商贸流通、农业产业服务、地方特色产业、旅游文化产业和轻工加工制造产业。要着力破解民营企业发展存在的市场、资金和环境要素等瓶颈问题,企业要努力克服自身存在的管理水平低,品牌质量差的不足。要推进“一大五小”园区建设,建好绥德物流园区,推进农副产品加工园区、扬州创业园区、中小企业科技创新园区、石雕产业园区和光伏产业园区建设,做好标准化厂房、无车承运和电商平台建设。企业要树立起品牌意识、标准意识、创新意识和长远发展意识。

李永奇要求,要从根本上改进对非公经济的服务水平,为非公经济解决具体实际问题,为企业办实事。要抓好各项政策的落实,构建“亲”“清” 新型政商关系。要加强对经济工作的调查研究,通过多种举措,利用产业和项目拉动,实现绥德县民营经济更好更快发展。

姬跃飞强调,要认真学习中省市有关会议精神和政策文件精神,学以致用,指导服务好各自的工作。要明确问题导向,梳理问题清单,强化跟踪督办。各企业要树立现代化企业管理意识,促进企业向标准化、规范化方向发展。要加快民营企业发展新举措,着力解决企业遇到的困难和问题,提高服务水平,优化营商环境,激发民营企业的创新创业活力,促进我县非公经济快速发展。